Frage: Nachtrag: Hackfleisch

Hallo liebe Birgit, vielen Dank erstmal für Deine Antwort. Ich bin nun aber doch etwas irritiert: Man kann also bei -18 ° rohes Hackfleisch einfrieren. Andererseits hattest Du bei einer anderen Rückantwort geschrieben, dass das TK-Fach sich nur zum Weiterkühlen von bereits gefrorenen Produkten eignet. Die Durchkühlungsdauer wäre nicht schnell genug. Bestehen jetzt doch keine Bedenken? Liebe Grüße

Mitglied inaktiv - 01.06.2010, 09:55



Antwort auf: Nachtrag: Hackfleisch

Hallo Noahs das TK-Fach des Kühlschranks ist nicht zum eigenständigen Einfrieren geeignet. Es geht wohl bei Obst/Gemüse, da hier üblicherweise keine Bakterien anhaften, die kritisch wären. Auch frisch gekochte und abegkühlte Speisen wären möglich. Lagerzeit ist dort nur kurz, vor dem verzehr nochmals gut durcherhitzen. Rohes Fleisch dort nicht einfrieren, dieses besser nur im richtigen Tiefkühlgerät. Grüsse B.Neumann

von Birgit Neumann am 02.06.2010



Antwort auf: Nachtrag: Hackfleisch

Achte mal beim Kühlschrank darauf, ob es ein 3-Sterne Gefrierfach ist (im Kühlschrank eingebaut), oder ein 4 Sterne Fach (meist ein großes Fach über dem Kühlschrank mit einer eigenen Möbeltüre). Im ***Fach kannst du nur Gefrorenes Weiterkühlen. Im ****Fach kannst du einfreiren. Ein 3*Fach kühlt nicht so stark wie ein 4*Fach, deshalb sind Lebensmittel darin auch nicht so lange haltbar! Liebe Grüße Bianca

Mitglied inaktiv - 03.06.2010, 10:10



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Bio-Hackfleisch?

Hallo Birgit, darf man für Gemüse-Kartoffel-Fleischbrei auch Biohackfleisch (Schwein und Rind gemischt) nehmen oder ist Hackfleisch nicht geeignet? Danke!


Hackfleisch für Brei?

Hallo und guten Tag, ich koche für unsere Zwillinge (7 Monate) den Mittagsbrei aus finanz. Gründen selbst und friere auch immer auf Vorrat etwas ein. Kann ich auch Rindergehacktes verwenden oder muß es pür. Gulasch oder Schnitzelfleisch sein?? Vielen Dank im Voraus! - Beate


Hackfleisch dampfgaren?

Hallo! Ich habe nur eine kurze Frage. Darf man Hackfleisch im Dampfgarer zubereiten? Mein Sohn ist fast 10 Monate alt und isst Hackfleisch ( bei unserem Metzger ist nur das Rinderhackfleisch ungewürzt) gern. Braten ist ja nicht so gut, er isst es auch gern "am Stück", also ich gebe ihm ein Bällchen in die Hand, er beißt ab. Das beherrscht er. (...


Welches Hackfleisch?

Hallo Birgit, meine nun schon 2jährigen Zwillinge essen am liebsten Hackfleisch in allen Variationen, alles andre wird meist bis auf Bratwurst (ist ja auch irgendwie Hack :-)) abgelehnt. Ich kaufe entweder Bio-Hackfleisch von Aldi oder "normales" beim Metzger am Ort. Was ist denn die bessere Wahl? LG Princess


Hackfleisch einfrieren?

Guten Abend, ich koche bisher immer vegetarisch für meine knapp 10 Monate alte Tochter und fütter 2mal die Woche Gläschen mit Fleisch/Fisch. Nun werde ich mich an Hackfleisch heran wagen.... kann ich, wenn ich Hackfleisch anbrate (durchbrate) und dann die Soße darauf gebe, beides gemeinsam einfrieren? Selbstverständlich würde ich es gut aufko...


Hackfleisch

Hallo, ich habe mich mit einer Bekannten über die Einführung in die Familienkost unterhalten. Sie riet mir, einfach möglichst mageres Hackfleisch für meine Tochter (1) zu kaufen, da dies schön klein sei. Das habe ich nun auch gemacht, die Verkäuferin hat mir einfach mageres Gulasch halb und halb durch den Wolf gedreht ;-) Aber jetzt wollte i...


Bio Hackfleisch

Hallo, Kann man Rinder-Hackfleisch für Babybrei verwenden (6Monate altes Baby), das Fleisch ist absolut Bio, von unseren Dorf-Bauern, wo die Rinder auf der Weide sind. Ist es dadurch mager? Falls nicht: was kann man da verwenden? Gulasch? P.S. ich habe eine große Bestellung beim Bauern aufgegeben Danke für die Antwort


Nachfrage ‚Hackfleisch‘

Ich nochmal.. Danke für die Tipps! Eine Frage zu dem Hackfleisch hätte ich noch.. kann ich dieses leicht anbraten oder sollte ich es lieber kochen? Ich habe mageres Rindergulasch vom Metzger (2 X durch den Fleischwolf gedreht). Würde dieses dann entweder anbraten oder kochen und ein bisschen stückig lassen also diesmal nicht pürieren.


Wie am besten gekochtes und eingefriertes Hackfleisch für Brei erwärmen

Hallo, ich habe Rindertatar gekocht und dann in einem Eiswürfelbehälter eingefroren. Jetzt möchte ich wissen wie ich das am besten erwärme. Ich habe gelesen das mann es nicht lange erwärmen sollte da sonst die Bakterien sich verbreiten könnten. Soll ich das eingefrorene fleich im warmem Wasserbad erwärmen oder im Topf aufkochen?


Hackfleisch

Liebe Fr Neumann. Mein Lebensgefährte hat vorgestern etwas mit Hackfleisch gekocht. Den Rest des (abgepackten) Hackfleisches hat er heute angebraten u unser 11 Monate altes Baby kosten lassen. Kann das irgendwie schädlich für die Kleine sein? Hab es leider zu spät bemerkt u da ich Vegetarier bin hab ich nicht darauf geachtet was er gerade an Fleis...