Hallo, danke für deine ausführliche Antwort!
was könnte ich denn statt Avocado Bananenbrei stattdessen als Stillmama geben, weil du schreibst dass ich eigentlich gar keinen Milch-Getreide-Brei geben müsste? Oder heißt das einfach nur Flocken mit Wasser und Obstbrei? Sollte ich dann sofort danach stillen oder mit etwas Zeitabstand?
Wie ist das eigentlich mit dem Mittagsbrei sollte ich auch da direkt danach stillen oder genügt auch erst eine Stunde später wenn er Durst bekommst?
von
Baby1912
am 25.07.2018, 23:46
Antwort auf:
Milch-Getreide-Brei
Hallo Baby1912
da du als Stillmama nicht zwingend einen Brei geben musst, um eine Stillmahlzeit zu ersetzen, sondern diese vielmehr einfach nur ergänzen solltest und da du deinem Baby verschiedene neue Zutaten auch zur Gewöhnung geben solltest, kannst du die Milch als Zutat im Brei schlicht weg lassen und anschließend stillen. Oder wie im anderen Posting vorgeschlagen - die Milch im Breirezept durch babygeeignete Alternativen ersetzen.
Hier ist das Grundrezept für den milchfreien Milchbrei für nach Bedarf gestillte Babys:
200ml Wasser
20g Baby-Instant-Getreideflocken
20g Obstmus
anschliessend stillen.
oder auch möglich:
Grundrezept GOB:
20g Baby-Instant-Getreideflocken)
90-100g Wasser (evtl mehr)
1oog Obstmus
5g Öl
oder:
Zwiebackbrei
200ml Wasser
1,5- 2 (Baby-)zwiebäcke zerbröselt bzw mit der warmen Flüssigkeit übergiessen
100g Obstmus zugeben,
abkühlen lassen
1 TL Öl zugeben.
Oder:
200ml (Baby-)Obstsaft erwärmen
1,5- 2 (Baby-)zwiebäcke zerbröseln oder grob zerkleinern
mit dem /warmen Saft übergiessen
etwas abkühlen lassen und umrühren, bis der Zwieback eine breiige Konsistenz hat
1 TL Fett (Butter oder Öl) unterrühren
Brei auf Esstemperatur bringen und füttern
oder:
Haferflockenbrei
20g feine (zerkleinerte) Haferflocken in
ca 150 ml (+/-) Wasser aufkochen - je nach gewünschter Konsistenz
100g Obst zugeben, plus ca 1/2 TL Butter
Zusatz:
Nachteil bei handelsüblichen (feinen) Haferflocken gegenüber Baby-Instantflocken:
die Konsistenz (auch nach dem Zerkleinern) ist gröber. Der Brei wird nicht so fein und glatt, teilweise inhomogen, was nicht alle Babys gut finden. Das musst du einfach ausprobieren.
Haferflocken müssen gekocht werden und sollten anschliessend kurz quellen. So sind sie i.d.R. gut verdaulich.
Auf diese Weise kannst du auch Grießbrei kochen. Statt Haferflocken einfach Weizengrieß oder Dinkelgrieß einrühren, aufkochen, quellen lassen.
Also dann
Grüße
Birgit Neumann
von
Birgit Neumann
am 27.07.2018