Frage: Milch-Getreide-Brei

Hallo, danke für deine ausführliche Antwort! was könnte ich denn statt Avocado Bananenbrei stattdessen als Stillmama geben, weil du schreibst dass ich eigentlich gar keinen Milch-Getreide-Brei geben müsste? Oder heißt das einfach nur Flocken mit Wasser und Obstbrei? Sollte ich dann sofort danach stillen oder mit etwas Zeitabstand? Wie ist das eigentlich mit dem Mittagsbrei sollte ich auch da direkt danach stillen oder genügt auch erst eine Stunde später wenn er Durst bekommst?

von Baby1912 am 25.07.2018, 23:46



Antwort auf: Milch-Getreide-Brei

Hallo Baby1912 da du als Stillmama nicht zwingend einen Brei geben musst, um eine Stillmahlzeit zu ersetzen, sondern diese vielmehr einfach nur ergänzen solltest und da du deinem Baby verschiedene neue Zutaten auch zur Gewöhnung geben solltest, kannst du die Milch als Zutat im Brei schlicht weg lassen und anschließend stillen. Oder wie im anderen Posting vorgeschlagen - die Milch im Breirezept durch babygeeignete Alternativen ersetzen. Hier ist das Grundrezept für den milchfreien Milchbrei für nach Bedarf gestillte Babys: 200ml Wasser 20g Baby-Instant-Getreideflocken 20g Obstmus anschliessend stillen. oder auch möglich: Grundrezept GOB: 20g Baby-Instant-Getreideflocken) 90-100g Wasser (evtl mehr) 1oog Obstmus 5g Öl oder: Zwiebackbrei 200ml Wasser 1,5- 2 (Baby-)zwiebäcke zerbröselt bzw mit der warmen Flüssigkeit übergiessen 100g Obstmus zugeben, abkühlen lassen 1 TL Öl zugeben. Oder: 200ml (Baby-)Obstsaft erwärmen 1,5- 2 (Baby-)zwiebäcke zerbröseln oder grob zerkleinern mit dem /warmen Saft übergiessen etwas abkühlen lassen und umrühren, bis der Zwieback eine breiige Konsistenz hat 1 TL Fett (Butter oder Öl) unterrühren Brei auf Esstemperatur bringen und füttern oder: Haferflockenbrei 20g feine (zerkleinerte) Haferflocken in ca 150 ml (+/-) Wasser aufkochen - je nach gewünschter Konsistenz 100g Obst zugeben, plus ca 1/2 TL Butter Zusatz: Nachteil bei handelsüblichen (feinen) Haferflocken gegenüber Baby-Instantflocken: die Konsistenz (auch nach dem Zerkleinern) ist gröber. Der Brei wird nicht so fein und glatt, teilweise inhomogen, was nicht alle Babys gut finden. Das musst du einfach ausprobieren. Haferflocken müssen gekocht werden und sollten anschliessend kurz quellen. So sind sie i.d.R. gut verdaulich. Auf diese Weise kannst du auch Grießbrei kochen. Statt Haferflocken einfach Weizengrieß oder Dinkelgrieß einrühren, aufkochen, quellen lassen. Also dann Grüße Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 27.07.2018



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