Hallo, mein Sohn (1,5 Jahre) geht seit März in die Krippe. Abends und an Wochenenden/Ferien koche ich für ihn bzw. uns, denn er isst (seit der Krippe) alles, was wir auch essen, nur eben salz- und schärfearm sowie mundgerechter. Das alles klappt auch wunderbar, doch gerade jetzt im ersten Krippen-Jahr kommen die Infekte mit Ankündigung (unser Kinderarzt meinte schon, das erste Jahr werde hart). Mein Kleiner schleppt fast jeden Monat einen Infekt an, dazu kommt das Zahnen usw., also bekommt logischerweise schnell Fieber, Schnupfen usw. Hunger/Appetit hat er dennoch zum Glück immer :-) Aktuell hat er wieder Fieber (aber unter 40) und heute Morgen auch 2x erbrochen. Morgen gehts also wieder zum Kinderarzt. Dann, wenn Erbrechen im Spiel ist, stelle ich mir die Frage, wie ich so magenschonend wie möglich kochen kann, damit er die Nahrung in sich behält. Oder was biete ich zum Abendessen an, wenn es Brot & Co. gibt? Welche Nahrungsmittel sind bei solchen Magen-Darm-Sachen tabu, welche sind bestens geeignet? Er hat ja trotzdem Hunger, weshalb ich ihm sein Essen ja auch nicht vorenthalten möchte. Zwieback bekäme ich sicherlich um die Ohren geworfen, würde ich das anbieten ;-) Zum Trinken gibt es bei uns nur stilles Wasser, was er super toleriert und auch von selbst viel trinkt.
von jani-san am 02.08.2015, 14:32