Frage: Haltbarkeit von aufgetautem Brei

Hallo Birgit, ich koche unseren Gemüsebrei selbst und friere ihn ein. Am Vorabend hole ich diesen aus dem Gefrierschrank und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank auftauen. Wie lange ist dieser Brei dann noch haltbar? Kann ich ihn (unaufgewärmt natürlich) auch am nächsten Tag noch füttern, denn manchmal schafft meine Tochter nur die halbe Portion? Viele Grüße, Idefixxy

Mitglied inaktiv - 23.03.2010, 17:15



Antwort auf: Haltbarkeit von aufgetautem Brei

Hallo idefixxy wenn du nur einen Teil erwärmst, kannst du den anderen Teil noch aufbewahren.Den solltest du am nächsten Tag dann besser nochmals gut durcherhitzen. Pürieren besser im Topf. Denn auch wegen der Hygiene solltest du den Brei nach dem Kochen gar nicht mehr umschichten. Grüsse B.Neumann

von Birgit Neumann am 25.03.2010



Antwort auf: Haltbarkeit von aufgetautem Brei

Ich habe gerade gesehen, dass in dem Plastikgefäß in welchem wir immer unseren Brei pürieren lauter Kratzer vom Messer des Pürierstabs sind. Geht dann das Plastik in den Brei über???

Mitglied inaktiv - 24.03.2010, 12:23



Antwort auf: Haltbarkeit von aufgetautem Brei

Sicher das es Kratzer vom Messer sind? Das ist doch eigentlich immer fest und komplett vom Füßchen umschlossen?! Ich glaub eher das es normale kratzer sind... Sonst stell doch auf Glas zum Pürieren um und dann ab auf den Teller/in die Schüssel. Dann bist auf der sicheren Seite. Ps ich Taue auch selbstgekochtes über Nacht im Kühlschrank auf. Achte auf Hygiene und eine gute Kühlung, dann geht's.

Mitglied inaktiv - 24.03.2010, 19:55



Antwort auf: Haltbarkeit von aufgetautem Brei

Hallo! Ich habe beim Vorkochen mal eine blaue Plastikschüssel zum Pürieren benutzt (im Anschluss fülle ich immer alles in die Plastikbecher von A*ent). Glücklicherweise hatte ich da gerade ein helles Gemüse, nämlich Fenchel, vorgekocht und sah nach dem Pürieren lauter kleine blaue Fitzel im Gemüse. Nachdem ich leider alles wegschmeißen musste, sah ich auf dem Boden der blauen Plastikschüssel, dass da Fetzen fehlten. Ich hätte auch nicht gedacht, dass das geht, da ja die Messer des Pürierstabs theoretisch den Boden der Schüssel gar nicht berühren können, aber scheinbar ging es doch. Nun püriere ich immer im Topf und fülle dann erst in meine Vorratsdöschen um. Also Obacht bei Plastik ;o) Achso PS. Ich hole das eingefrorene Gemüse meist morgens aus dem Gefrierschrank und lasse es bis mittags so weit auftauen wie es halt geht und erwärme es dann in der Mikrowelle (zunächst habe ich das immer im Wasserbad gemacht...das dauerte meiner Tochter allerdings zu lange und da das Weinen immer lauter wurde, muss nun die Mikrowelle ran). Manchmal hole ich das Gemüse auch erst zum Mittag raus und lasse es sanft in der Mikrowelle auftauen.

Mitglied inaktiv - 25.03.2010, 09:04



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Haltbarkeit Brei

Hallo Birgit, vorab vielen Dank für deine liebe Beratung. Meinem Sohn, 9 Monate, mache ich jeden Abend Getreidebrei mit 100ml Milch und 100ml Wasser. Er zahnt gerade, dass er ihn manchmal nicht direkt nach Zubereitung essen möchte. Wie lange kann er ungekühlt nach Zubereitung stehen? Auch Gemüsebrei möchte ich ihm manchmal gerne nochmal nachmitt...


Haltbarkeit

Hallo ich backe öfters Muffins für meinen Sohn. Zum auskühlen habe ich diese auch schon im Ofen vergessen, 12 Std und dann ihm nicht mehr gegeben. Wie lange dürfen solche Backwaren ohne kühlung stehen, zb jetzt auch im Sommer so das ich sie meinem 1 jährigen noch geben kann? Nach 20min 180 crad, reicht der Vitamin C Gehalt vom Apfel im Rezept noch ...


Haltbarkeit müsli

Liebe Frau Neumann, Unsere Tochter ist 19 Monate alt. Sie bekommt morgens Müsli aus Haferflocken und gemahlenem Kindermüsli mit Milch und mit einer geriebenen Birne. Wenn wir fertig mit dem Frühstück sind, stelle ich es zur Seite und will die Reste eigentlich nicht vor ihren Augen entsorgen. Nun kann es sein, dass sie eine Stunde später wieder die...


Haltbarkeit Fleisch für Baby

Guten Tag! Nachdem ich folgende Situation jetzt schon öfter hatte und überlegt habe wollte ich mal nachfragen was Sie empfehlen würden. Ich kaufe für uns immer Biofleisch aus dem Supermarkt im Ort. Allerdings immer vakuumiert (Der Metzgerei bei uns vertraue ich aus gegebenem Anlass nicht mehr und wir haben hier leider nicht viel Auswahl). ...


Darf mein Baby das komplette Ei essen und Frage zur Haltbarkeit Mandelmus

Bezüglich Ei hatte ich Dich ja schon gefragt, jetzt wollte ich nochmal genauer fragen: Bislang habe ich Mauserl nur das Eigelb gegeben ...heute mal ein Bröckelchen Rührei (ganzes Ei) probieren lassen. Darf sie prinzipiell schon das komplette Ei, also Eigelb und Eiweiss haben? Sie ist 11 Monate. Das Rührei habe ich in Butter gebacken, ist das ok?...


Haltbarkeit selbstgekochtes Essen unterwegs und Essensvorlieben

Am Samstag sind wir unterwegs und gehen essen. Da Mauserl ja keinen Brei mehr mag, würde ich versuchen was selbstgekochtes mitzunehmen, habe aber Bedenken wegen der Haltbarkeit. Hab mir selber mal übelst den Magen verdorben von Essen, das ich daheim vorgekocht hatte.... Ich würde z.b. Nudeln mit Gemüse-Tomatensoße oder einfach paar Pellkartoffeln ...


Vitamin C - Saft, Obst, Obstmark, Zitrusfrüchte, Ascorbinsäure... & Haltbarkeit?

Liebe Birgit! Mein Kind (7. Monat) ißt moderate Portionen Mittagsbrei, den ich selbst koche. Demnächst folgt der Getreide-Milch- oder Getreide-Obst-Brei. (Wegen Omikron möchte ich vorerst das Abendessen nicht ersetzen, da mein Kind zZt v.a. nachts stillt = Antikörper von mir bekommt; tagsüber leider meist unkonzentriertes Nuckeln und dadurch hau...


Haltbarkeit selbst gemahlener handelsüblicher Flocken und Hirse

Hallo Frau Neumann, Vielen Dank nochmal für Ihre Antworten in meiner vorhergehenden Frage. Damit es nicht zu unübersichtlich wird und vielleicht noch anderen helfen kann, stelle ich noch eine neue Frage. Wenn ich handelsübliche Flocken (also z.B. Haferflocken, Milchreisflocken etc.) mit einer Gewürzmühle fein mahle, wie sieht es mit der Haltbar...


Haltbarkeit Fischfrikadellen

Hallo und erneut vielen Dank für Ihre Hilfe :) Ich habe gestern Nachmittag Fischfrikadellen für mein Baby (11 Monate) und uns aus frischem Kabeljau gemacht - in der Pfanne, gut durchgebraten. Die erste Frikadelle hat dem Baby gut geschmeckt. Da sie allerdings derzeit krank ist, war sie zu müde zum Weiteressen und hat auch das Abendessen "verschlafe...


Haltbarkeit

Hallo nochmal :-) ich habe heute einen Linsenaufstrich mit Karotte und Apfel gekocht und diesen 3 std bei Zimmertemperatur aufbewahrt und leider erst dann in den Kühlschrank gegeben. Sollte ich diesen Weg werfen oder darf ich den 1 Tag später noch dem Baby geben? Lg