Hallo Frau Neumann,
Ich habe mal wieder eine Frage zur Haltbarkeit geöffneter Lebensmittel: wie lange können wir ein Glas Cashew-Mus oder Mandel-Mus als Brotaufstrich verwenden? Wir entnehmen es immer mit frischem Besteck und lagern die Glaser im Kühlschrank.
Herzlichen Dank!
von
verdin
am 24.10.2016, 12:28
Antwort auf:
Haltbarkeit Cashew-Mus geöffnet
Hallo verdin
es ist nicht nötig das Glas im Kühlschrank aufzubewahren, nur wenn es deutlich zu warm ist wie bspw im Hochsommer. Die Haltbarkeit ist bei sachgemäßer Entnahme, wie du sie beschreibst, sehr lange, bis zu 6 Monate). Die Haltbarkeit verringert sich durch längeres offen stehen lassen oder durch Verunreininungen, die beim Entnehmen passieren können. Diese Stelle großzügig entfernen. Solange es gut schmeckt und nicht komisch riecht (ranzig), ist es noch gut.
Grüße
Birgit S.
von
Birgit Neumann
am 24.10.2016