Frage: Getreide Obst Brei

Hallo, meine Tochter ist jetzt 8 Monate alt und seit kurzem mag sie den Getreide Obst Brei nicht mehr so richtig. 7.30 Uhr Flasche wenn sie Hunger hat ca. 9.30 Uhr pürriertes Obst 11.30 Uhr Gemüse Fleisch Brei Ca. 14.30 Uhr Obst Getreide Brei 18.00 Uhr Milch Getreide Brei 19.00 Uhr Milchflasche Zwischendrin so viel Trinken wie sie mag, irgendwas zwischen 130-200 ml Mittags isst sie super, so in etwa 150 Gramm, wir kochen selber. Beim Nachmittgsbrei isst sie ein paar Löffel und dann schüttelt sie den Kopf und mag nicht mehr. Es ist egal ob man hier selber gekochter oder Gläschen anbietet. Bei Abendbrei isst sie in etwa die Hälfte von einer normalen Portion (also Standart Zubereitung vom Brei). Mal kochen wir selber und wenn es schnell gehen soll gibt es gerade einen Fertigbrei Hafer mit Frucht. Was kann ich ihr den gerade am Nachmittag sonst anbieten? Einen Getreide Obst Brei mag sie am morgen auch nicht so wirklich. Sie isst ein paar Löffel und das wars, deshalb gibt es reines Obst oder auch mal ein Stück Brezel zum rum lutschen. Kann es sein das sie einfach keinen Hunger hat und deshalb nicht so viel isst oder was kann ich ihr sonst anbieten? GLG Kerstin und Naemi

Mitglied inaktiv - 15.03.2011, 21:36



Antwort auf: Getreide Obst Brei

Hallo Kerstin es kann schon sein, dass deine Süße nachmittags nicht mehr so hungrig ist. Das kann auch erst mal nur vorübergehens sein. Obst würde ausreichen oder evtl nichts, weil sie ja morgens schon eine Obstportion bekommt. Brezel gilt in dem Alter als noch weniger gut geeignet. Brötchen oder Brot wäre eine Alternative, wobei das längerfristige Knabbern daran ebenfalls weniger gut sei, wegen der Zahngesundheit. Begrenze die Lutschzeit daran auf eine kurze Zeitspanne. Oder back doch mal ein Brot und bestreiche ein paar kleine Stückchen mit Butter. Evtl kann sie sie selbst essen. Auch könntest du nachmittags (oder morgens) ein paar gegarte Obststückchen als Fingerfood servieren. Einen Versuch ist das wert. Super gut gelingt folgendes Rezept: 1/2 Würfel frische Hefe 1/4l Wasser 500g Mehl 4 EL Öl 1 Pr Zucker Salz Hefeteig zubereiten. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, etwas Zucker zugeben. 15 min abgedeckt gehen lassen. Restliche Zutaten vermischen und mit der Hefe vermengen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig gehen lassen. In einer Kastenform bei 200° ca 20 min backen. Abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und das, was nicht benötigt wird, einfrieren. Taut bei Bedarf ratz fatz auf. Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 17.03.2011



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