Hallo,
seit Beginn der Beikost koche ich für mein Baby den Brei selbst. Hierbei hatte ich das Gemüse immer vorgekocht, eingefroren und anschließend portionsweise für den Babybrei entnommen . Jetzt habe ich mir die Frage gestellt, ob ich nicht einfach frisches (Bio) Gemüse kleinschneide, anschließend sofort einfriere und dann portionsweise, zur Zubereitung des Babybreies, aus dem Gefrierschrank entnehme. Da ich die Kartoffeln eh immer frisch koche, wäre dies für mich praktischer. Spricht etwas dagegen?
Vielen Dank.
von
heho
am 18.04.2012, 21:04
Antwort auf:
Gemüse für Babybrei frisch einfrieren
Hallo heho
wenn du diese Methode gut findest, kannst du auch so den Brei kochen. Achte darauf, dass du das kleingeschnittene Gemüse schnell luftdicht verpackst und schnell in den TK packst, weil Licht und Luft manches empfindliche Vitamin zerstört.
Hilfreiche Tipps, falls gewünscht zur generell nährstoffschonenden Zubereitung bekommst du hier:
http://www.was-wir-essen.de/zubereitung/naehrstoffveraenderungen_vitaminschonend_kochen.php
Schau, wie dir die Erbegnisse gefallen und wie sie deinem Baby schmecken, wenn alles gut passt, spricht nichts dagegen.
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 20.04.2012