Danke für die ausführliche Antwort. Du meinst also, dass ich die Flasche um 6 Uhr morgens am besten durch Brot ersetze und dann zusätzlich den Getreide Obst Brei um 9:00 durch reines Obst und ggfls etwas Brot ersetzen sollte, ja ?
von
NorSch
am 16.08.2021, 12:17
Antwort auf:
Re: Frühstück
Hallo NorSch
die frühmorgendliche Flasche kannst du vorerst selbstverständlich noch beibehalten.
Um ca 9 Uhr könnt ihr ein Brotfrühstück mit weichen Obststpckchen versuchen. Dazu klönntest du ggf noch einmal etwas Pre-Milch anbieten, falls nötig, ggf schon versuchsweise aus einem kleinen Tässchen.
Oder: ihr belasst es vormittags beim GOB und wechselt ggf nachmittags auf Brot oder brotähnliche Angebote mit weichen Obststückchen.
hier sind noch ein paar Inspirationen und Rezepte.
beliebter Nachmittagssnack:
zerdrücke ca 1/2 Banane, reibe 1/2 Apfel (ohne Schale) ganz fein. Vermisch beides, gib ca 1/2 TL Öl dazu. Vermische alles mit feinen Haferflocken. Backe daraus Kleckse (flach drücken) bei 200° für ca 10-15 min.*
siehe beigefügtes Foto
Ofen-Porridge:
Haferflocken mit Kuhmilch (oder Pflanzendrink oder Wasser/Milch) vermischen, Ggf Gewürze zugeben: Zimt, Kardamom oder Vanille nach Belieben,
Datteln klein schneiden und mit heißem/kochendem Wasser übergießen
Die Dattelstückchen ca 10 min quellen lassen. Anschließend absieben, Flüssigkeite auffangen. Die Stückchen unter die Haferflocken mischen. DIe MAsse in einer gebutterte Auflaufform schichten und kleingeschnittene Apfelstückchen (ganz kleine Stückchen) darauf verteilen.
Im Ofen bei 180° (vorgeheizt) ca 20 bis 25 min backen.
Fertig
beliebter Nachmittagssnack:
zerdrücke ca 1/2 Banane, reibe 1/2 Apfel (ohne Schale) ganz fein. Vermisch beides, gib ca 1/2 TL Öl dazu. Vermische alles mit feinen Haferflocken. Backe daraus Kleckse (flach drücken) bei 200° für ca 10-15 min.*
Biskuit ohne Zucker:
2 kleine Bananen (ca 150g ohne Schale)
2 Eier (Größe L oder 3 Eier Größe S)
70g Dinkelmehl Type 630
1/8 TL Backpulver
Ofen auf 165° vorheizen.
Eine kleine Backform mit Backpapier auslegen.
die Bananen zerdrücken und fein vermusen.
Die Eier trennen. Das Mehl abwiegen und mit dem Backpulver vermischen.
Das Eiweiß steif schlagen.
Die Eigelbe mit den zerdrückten Bananen verrühren.
Vorsichtig das Mehl unterrühren.
Zuletzt den Eischnee untermischen.
Den Teig in die vorbereitete kleine Springform geben und im Ofen ca 25 min backen.
auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kekse:
1/2 Banane zerdrücken
2 Stücke Apfel geschält, fein reiben
1 TL Kokosfett
1 TL Kokosmehl
alles vermischen
30g Haferflocken zufügen
Zimt zugeben,
alles vermischen
und Kleckse auf ein Backblech geben, flach drücken
backen bei 200 ° C ca 15 min bis außen knusprig
Rezept für mürbe Babykekse
30g Weizenmehl 405
30g Haferflocken zerkleinert
30g weiche Margarine
15 ml Wasser
15 ml Saft (je nach Konsistenz ggf auch mehr)
15-20g Zucker
Knetteig zubereiten, Teig ruhen lassen, Formen ausstechen, oder Streifen schneiden, die sich in der Hand gut halten lassen , dann backen:
ca 15-20 min bei 175°
ergibt ca 6 Stück
Waffel(stückchen) als Fingerfood:
1 Ei verquirlen, mit ca 80g Kürbismus oder Apfelmus (Gläschen oder selbstgemacht) und ca 1 EL (Raps)Öl sowie 200 ml Haferdrink (oder Reisdrink/Mandeldrink) und ca 100g Dinkelmehl (Type 1050) VERRÜHREN und quellen lassen.
Waffeln backen.
Grüße
Birgit Neumann
P.S. im Anhang ist ein Serviervorschlag für Wassermelone mit Pfannkuchen
du brauchst natürlich keine Sternchen aus der Wassermelone auszustechen, aber nimm die Größe als Idee mit. Alternativ kannst du fingerdicke- und lange Stücke schneiden, falls dein Baby den Pinzettengriff noch nicht optimal beherrscht.
von
Birgit Neumann
am 17.08.2021
Antwort auf:
Re: Frühstück
Vielen lieben Dank!!
von
NorSch
am 17.08.2021, 14:55