Frage: Re: Frühstück

Danke für die ausführliche Antwort. Du meinst also, dass ich die Flasche um 6 Uhr morgens am besten durch Brot ersetze und dann zusätzlich den Getreide Obst Brei um 9:00 durch reines Obst und ggfls etwas Brot ersetzen sollte, ja ?

von NorSch am 16.08.2021, 12:17



Antwort auf: Re: Frühstück

Hallo NorSch die frühmorgendliche Flasche kannst du vorerst selbstverständlich noch beibehalten. Um ca 9 Uhr könnt ihr ein Brotfrühstück mit weichen Obststpckchen versuchen. Dazu klönntest du ggf noch einmal etwas Pre-Milch anbieten, falls nötig, ggf schon versuchsweise aus einem kleinen Tässchen. Oder: ihr belasst es vormittags beim GOB und wechselt ggf nachmittags auf Brot oder brotähnliche Angebote mit weichen Obststückchen. hier sind noch ein paar Inspirationen und Rezepte. beliebter Nachmittagssnack: zerdrücke ca 1/2 Banane, reibe 1/2 Apfel (ohne Schale) ganz fein. Vermisch beides, gib ca 1/2 TL Öl dazu. Vermische alles mit feinen Haferflocken. Backe daraus Kleckse (flach drücken) bei 200° für ca 10-15 min.* siehe beigefügtes Foto Ofen-Porridge: Haferflocken mit Kuhmilch (oder Pflanzendrink oder Wasser/Milch) vermischen, Ggf Gewürze zugeben: Zimt, Kardamom oder Vanille nach Belieben, Datteln klein schneiden und mit heißem/kochendem Wasser übergießen Die Dattelstückchen ca 10 min quellen lassen. Anschließend absieben, Flüssigkeite auffangen. Die Stückchen unter die Haferflocken mischen. DIe MAsse in einer gebutterte Auflaufform schichten und kleingeschnittene Apfelstückchen (ganz kleine Stückchen) darauf verteilen. Im Ofen bei 180° (vorgeheizt) ca 20 bis 25 min backen. Fertig beliebter Nachmittagssnack: zerdrücke ca 1/2 Banane, reibe 1/2 Apfel (ohne Schale) ganz fein. Vermisch beides, gib ca 1/2 TL Öl dazu. Vermische alles mit feinen Haferflocken. Backe daraus Kleckse (flach drücken) bei 200° für ca 10-15 min.* Biskuit ohne Zucker: 2 kleine Bananen (ca 150g ohne Schale) 2 Eier (Größe L oder 3 Eier Größe S) 70g Dinkelmehl Type 630 1/8 TL Backpulver Ofen auf 165° vorheizen. Eine kleine Backform mit Backpapier auslegen. die Bananen zerdrücken und fein vermusen. Die Eier trennen. Das Mehl abwiegen und mit dem Backpulver vermischen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit den zerdrückten Bananen verrühren. Vorsichtig das Mehl unterrühren. Zuletzt den Eischnee untermischen. Den Teig in die vorbereitete kleine Springform geben und im Ofen ca 25 min backen. auf einem Gitter auskühlen lassen. Kekse: 1/2 Banane zerdrücken 2 Stücke Apfel geschält, fein reiben 1 TL Kokosfett 1 TL Kokosmehl alles vermischen 30g Haferflocken zufügen Zimt zugeben, alles vermischen und Kleckse auf ein Backblech geben, flach drücken backen bei 200 ° C ca 15 min bis außen knusprig Rezept für mürbe Babykekse 30g Weizenmehl 405 30g Haferflocken zerkleinert 30g weiche Margarine 15 ml Wasser 15 ml Saft (je nach Konsistenz ggf auch mehr) 15-20g Zucker Knetteig zubereiten, Teig ruhen lassen, Formen ausstechen, oder Streifen schneiden, die sich in der Hand gut halten lassen , dann backen: ca 15-20 min bei 175° ergibt ca 6 Stück Waffel(stückchen) als Fingerfood: 1 Ei verquirlen, mit ca 80g Kürbismus oder Apfelmus (Gläschen oder selbstgemacht) und ca 1 EL (Raps)Öl sowie 200 ml Haferdrink (oder Reisdrink/Mandeldrink) und ca 100g Dinkelmehl (Type 1050) VERRÜHREN und quellen lassen. Waffeln backen. Grüße Birgit Neumann P.S. im Anhang ist ein Serviervorschlag für Wassermelone mit Pfannkuchen du brauchst natürlich keine Sternchen aus der Wassermelone auszustechen, aber nimm die Größe als Idee mit. Alternativ kannst du fingerdicke- und lange Stücke schneiden, falls dein Baby den Pinzettengriff noch nicht optimal beherrscht.

von Birgit Neumann am 17.08.2021



Antwort auf: Re: Frühstück

Vielen lieben Dank!!

von NorSch am 17.08.2021, 14:55



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