Hallo,
hab eine Frage zum Frühstück. Bisher bekommt meine Tochter immer noch warme Vollmilch und danach versuch ich es immer mit einem Brot. Nur leider isst sie meist nur wenig von dem Brot - abends ist es auch immer glücksache ob sie viel Brot ist oder nicht, dann bekommt sie meist noch einen Quark-Joghurt.
Morgens isst sie dann zwischendurch schonmal Apfel oder bekommt beim Einkaufen ein Brötchen.
Welche alternativen gibt es die ich ihr als Frühstück anbieten kann??
Gruss
Michaela
Mitglied inaktiv - 14.10.2009, 08:13
Antwort auf:
Frühstück Tochter 20 Mon.
Hallo Michaela
Morgens kann es geben:
Brot mit Belag (süß oder herzhaft)
Kakao oder Milch
Obst, nach Geschmack
Brötchen mit oder ohne Belag
sehr beliebt sind auch:
Müsli
Cornflakes
Haferflocken mit Obst
Joghurt (mit oder ohne Früchte)
Hefeteigwaren (am besten selbstgemacht)
Rührei
Frühstücksei
dazu Speck?
Oder hättest du es gerne konkreter?
Haferflocken mit Joghurt oder Milch, dazu geriebener Apfel und/oder Banane, geriebene Mandel und Honig nach Bedarf, evtl Banane oder Rosinen dazu. So hast du ein Bircher Müsli. Das ist ganz einfach.
Hefezopf/Rosinenbrötchen
500g Mehl
1 P Trockenhefe
1 Prise Salz
2 Eier
1 Tütchen Citroback oder frische abgeriebene Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone
50g Zucker
100g weiche Butter oder Margarine
200ml lauwarme Milch
Alle Zutaten zu einem Hefeteig kneten, Teig gehen lassen. Erneut kneten, und entweder zu einem Zopf flechten oder Rosinen unterkneten und Stücke vom Teig abschneiden, Brötchen formen, nochmal gehen lassen. Bei 200° imOfen ca 20 Minuten backen.
Quark-Ölteig Figuren
300g Mehl mit
2 Tl Backpulver vermischen
6 EL Öl
5 EL Milch
50g Zucker
1 P Vanillezucker
zugeben und
schliesslich auch
150g Quark
unterrühren und alles verkneten.
Teig ausrollen und grosse Figuren formen oder ausstechen.
Mit Sahne bestreichen und bei 175° im E-Herd ca 15- 20 min backen.
Schmecken frisch natürlich am besten.
Grüsse
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 15.10.2009