hallo
ich habe mal wieder eine frage ;-)
lynn hat sich jetzt zum tollen esser entwickelt und ich bin jetzt am abstillen.
fläschen findet sie mittlerweile auch total super, trinkt zwar noch nicht die mengen aber das wird schon.
so, jetzt möchte ich anfangen auch mal selber zu kochen. will größere mengen vorkochen und einfrieren. wann tue ich dann das öl und den saft rein? schon während des kochens oder erst wieder nach dem auftauen und erwärmen?
wie lange kann ich das fertig gekochte im kühlschrank aufbewahren?
wie lange kann ich es einfrieren?
muss ich beim auftauen was beachten?
vielen dank und viele grüße
Mitglied inaktiv - 12.02.2010, 15:43
Antwort auf:
Frage zum selber kochen
Hallo lynnsmum
was isst dein Baby denn schon alles?
Nur den Mittagsbrei oder gibst du auch schon einen weiteren Brei?
Welches Gemüse magst du geben?
Auch Fleisch dazu?
Also, erst mal musst du dir das Gemüse (und Kartoffeln, Fleisch) in ausreichender Menge im Bioladen besorgen. Kannst du euer Leitungswasser benutzen?
Hast du ein gutes Pürriergerät?
Im Kühlschrank hält der Brei ca 2-3 Tage. Im TK ca 2-3 Monate.
Öl kommt erst nach dem Auftauen und Wiedererwärmen dazu. Saft musst du nicht zu tun.
Weiteres findest du hier:
http://www.rund-ums-baby.de/kochecke/beitrag.htm?id=30275
Grüsse
B.Neumann
P.S. und wenn dir noch etwas unklar blieb, dann frag wieder nach :-)
von
Birgit Neumann
am 14.02.2010