Hallo, unsere Tochter (10 Monate) ist seit kurzem in der Kita bei der Eingewöhnung. Seit ca 2 Monaten ist sie bereits Familienkost: Morgens meistens ein Hafermüsli mit Milch, Joghourt, frischen Osaft, püreter Banane und frischem kleinst geschnittenem Obst - dass ist sie sehr gerne. Oder Alternativ auch mal selbstgebackenes Brot ohne Rinde mit Frischkäse, Tomaten, Gurken oder Schinken als Belag. Das 2te Frühstück ist dann der Rest vom ersten. Das Mittagessen besteht aus Viel Gemüse, dazu Kartoffeln oder Nudeln. Mindestens 1mal die Woche Fisch und manchmal Bolognese. Nach dem Mittagsschlaf ein Obstteller. Abends nochmal Gemüse oder eine Brotmahlzeit siehe Frühstück. Dazu muss man sagen, dass Sie außer dem Müsli immer alles selber Picken möchte und sich nicht mit dem Löffel füttern lässt. Jetzt die Kita: Sie nimmt dort zukünftig das 2te Frühstück, Mittagessen und Snacks nach dem Mittagsschlaf ein. Generell scheint das Mittagessen ein Problem zu sein da 1. das Essen gefüttert werden muss (Konsistenz des Essens) und 2. das Essen bei allen Kindern nicht gut ankommt. Dadurch wird bei dem Snack am Mittag auf Waffeln mit Puderzucker etc. um die Kinder satt zu machen. Auf Bio wird meistens verzichtet obwohl 100€ Essensgeld verlangt wird. Wir als Eltern der Kinder ( 4 Kinder in der Kita) sind unzufrieden mit dem Inhaltsstoffen des Essens. Meine Frau und ich wissen bei unserer Tochter nicht was wir machen sollen, wenn nur Sachen gekocht werden die entweder gefüttert oder selber gelöffelt werden müssen. Lernt das Kind vor Hunger gefüttert zu werden oder selber zu Essen? Haben Sie vllt eine Empfehlung für eine Rezeptsammlung oder ein Kochbuch welches für Kinder zwischen 10 Monaten und 18 Monaten geeignet ist sodass alle kinder das gleiche Essen essen können? Vielen Dank im Voraus
von flotutt am 08.01.2020, 14:51