Liebe Frau Neumann
Meine Tochter ist bald 10 Monate alt. Sie mag keinen Brei essen, wir bieten ihr deshalb Fingerfood (BLW) an. Das klappt mehr oder weniger gut, es landet nicht viel im Magen, aber sie wird auch noch voll gestillt.
Nun verweigert sie seit etwa 4 Wochen die Flasche mit abgepumpter Muttermilch. Da ich 3 Tage die Woche arbeite und sie bei der Tagesmutter und Grossmutter ist, pumpe ich jeweils die Milch ab.
Nun habe ich mich gefragt, ob man einen Getreidebrei (Porridge) auch mit Muttermilch anstatt Kuhmilch anrühren kann, denn ich habe einen grossen Vorrat eingefroren. Und auch die Betreuungspersonen wären froh, wenn die Kleine auch bei Ihnen wenigstens ein bisschen Muttermilch trinken/essen würde.
Vielen Dank und liebe Grüsse
von
NadineAma
am 20.01.2021, 16:20
Antwort auf:
Brei mit Muttermilch
Hallo NadineAma
Brei mit Muttermilch:
in 200 ml Muttermilch kommen 20g Baby-Instantgetreideflocken und 20g Obstmus . Der Brei bleibt oder wird sehr schnell flüssig.
Tipp: verwende Getreideflocken der Firma Holle - sie seien besonders gut für die Zubereitung mit Mumi geeignet.
Muttermilch sollte nicht gekocht werden. Die Zubereitung mit Instantfocken ist deswegen eine sehr praktikable Lösung.
Alternativ kann der Getreidebrei auch aus handelsüblichen Haferflocken oder Grieß gekocht werden. Die Flocken/Grieß wird in Wasser eingerührt und gekocht. Nach dem Abkühlen kann Muttermilch zugefügt werden:
In 100-150 ml kochendes Wasser werden 20g Haferflocken eingerührt. Rühren, köcheln lassen, quellen lassen, abkühlen lassen und dann Muttermilch (Menge nach Belieben, ca 50-100 ml oder mehr) und 20g Obstmus verrühren.
Grüße
Birgit Neumann
von
Birgit Neumann
am 21.01.2021