Hallo,
Kann man Rinder-Hackfleisch für Babybrei verwenden (6Monate altes Baby), das Fleisch ist absolut Bio, von unseren Dorf-Bauern, wo die Rinder auf der Weide sind. Ist es dadurch mager? Falls nicht: was kann man da verwenden? Gulasch?
P.S. ich habe eine große Bestellung beim Bauern aufgegeben
Danke für die Antwort
von
naknak
am 26.01.2017, 21:52
Antwort auf:
Bio Hackfleisch
Hallo naknak
der Fettgehalt von Hack hängt vom verwendeten Stück Fleisch ab, welches durch den Fleischwolf gedreht wurde. Hack kann magerer oder fettreicher sein. Der Fettgehalt für Gehacktes vom Schwein darf max 30% betragen, der Fettgehalt beim Gehackten aus Rind maximal 20%. Für gemischtes Hack gelten 30% als Obergrenze.
Zum Vergleich: Rindertartar enthält etwa 3%.
Grüße
Birgit Neumann
von
Birgit Neumann
am 27.01.2017