Hallo,
mein Sohn ist 21 Wochen alt und habe gestern mit Beikost begonnen. Ich habe zum Start Kürbis gewählt und die nächsten Portionen eingefroren. Darf ich Kürbis erwärmen? Auf wieviel grad soll ich den aufgetauten Kürbis erwärmen? Muss ich es aufkochen? Welches Gemüse eignet sich zum Einfrieren und wieder erwärmen?
Viele Grüße
von
Betül86
am 18.04.2021, 14:36
Antwort auf:
Beikoststart
Hallo Betül86
du kannst den eingefrorenen Brei direkt erwärmen. Du brauchst den Brei nur soweit aufzuwärmen, dass er essbar wird, also die Verzehrstemperatur erreicht.
Achte beim Pürieren und Abfüllen der Breie auf eine gute Küchenhygiene. Fülle den Brei heiß ab, verschließe die Aufbewahrungsbehältnisse und lass die Breie schnell abkühlen, so dass du die fertigen Breie baldmöglichst einfrieren kannst. Anschließend reicht es aus, die Breie aufzutauen, zu erwärmen und zu füttern.
Du kannst sämtliche Gemüsesorten verwenden.
Es wird davon abgeraten, Spinat, Mangold, Rote Bete, Kohlrabi und Fenchel für die Brei-Vorratshaltung zu kochen.
Kohlrabi und Fenchel kannst du ab dem 6. Lm frisch für Brei zubereiten und am besten sofort verwenden. Idealerweise gemischt mit einer weiteren Gemüsesorte im Mittagsbrei.
Für den Anfang eignen sich auf jeden Fall diese Gemüsesorten: Möhre, Pastinake, Kürbis, Brokkoliröschen, Blumenkohlröschen, Süßkartoffel, ggf Kohlrabi, Fenchel wie beschrieben.
Für welche weiteren Gemüsesorten interessierst du dich noch?
Grüße
Birgit Neumann
von
Birgit Neumann
am 20.04.2021