Hallo Biggi,
ich habe gelesen, dass man Eier im Backteig (z.B. Muffins) durch einen EL Essig ersetzen kann. Stimmt das? Ich muss nämlich für einen Kuchenbasar in der Kita, der morgen vormittag stattfindet, etwas backen und habe die Eier vergessen. Hast Du vielleicht einen Tipp? Quark habe ich leider nicht im Haus, dafür Joghurt.
Liebe Grüße und danke für die Hilfe!
Manu
Mitglied inaktiv - 21.11.2008, 19:36
Antwort auf:
Backen ohne Eier- gerne an alle
Hallo Manu
1 Hühnereieiweiß lässt sich im Kuchen durch die Zugabe von entweder einem EL Vollsojamehl plus 3 EL Wasser ersetzen, oder durch die Zugabe von 2 EL (Obst-)Essig und evtl Wasser.
Das funktioniert allerdings nur bei Mürbeteig/Hefeteig bzw Teigen, die nur ein oder zwei Eier benötigen. Nicht bei Biskuit oder Rührkuchen.
Grüsse
von
Birgit Neumann
am 24.11.2008
Antwort auf:
Backen ohne Eier- gerne an alle
Hallo,
für alle, die es interessiert: ich habe Muffins gebacken und das erforderliche Ei einfach durch einen EL Essig ersetzt. Den Rat habe ich im Internet gefunden und es hat prima funktioniert.
Mitglied inaktiv - 22.11.2008, 14:06