wurst

 Luise Thun Frage an Luise Thun Master der Ernährungswissenschaft

Frage: wurst

Hallo welche wurst ist für mein Kind mit 16 Monate geeignet? Extrawurst wäre es oder?

von Vanessa220714 am 06.05.2020, 09:27



Antwort auf: wurst

Liebe „Vanessa220714“, da es im Kleinkindalter das geben kann, was es auch in der Familie gibt (außer scharf, salzig, frittiert und fettig), kann auch mal Wurst aufs Brot. Beliebte Wurstsorten bei den Kleinen sind Leberwurst (Streichwurst) oder Fleischwurst (Lyoner) oder Wiener Würstchen. Das ist hin und wieder schon ok. Etwas magerer gekochter Schinken oder Putenwurst oder magerer Schnittkäse (auch von Schaf oder Ziege) sind hier gute Alternativen. Ideale kindgerechte Brotaufstriche sind auch unsere HiPP Bio-Fleischzubereitungen, welche Sie evtl. mit frischen Kräutern verfeinern können. Unsere Fleischzubereitungen bestehen aus hochwertigem Fleisch, sind strengstens kontrolliert und enthalten kein Salz. Dies ist ein großer Vorteil gegenüber Wurst, die im normalen Handel gekauft wird. Denn diese enthält in der Regel mehr Salz als für das Kind empfohlen wird und andere Stoffe, die in der Kleinkindernährung unerwünscht sind. Meiden sollten Sie den Verzehr von rohem Hackfleisch bzw. Hackepeter, Rohwurst wie z.B. Rohsalami und Teewurst…, Rohmilch und Rohmilchkäse, rohem Fisch (z. B. Sushi) und bestimmten Fischereierzeugnissen (z. B. Räucherlachs und Graved Lachs) sowie rohen Meerestieren (z. B. rohe Austern) und rohen Eiern (z.B. in selbstgemachten Desserts oder Mayonnaise). Ich wünsche Ihnen viel Freude beim Ausprobieren. Herzliche Grüße Luise Thun

von Luise Thun am 06.05.2020