Welchen Brotaufstrich am Abend?

 Barbara Doyle Frage an Barbara Doyle Ernährungsberaterin

Frage: Welchen Brotaufstrich am Abend?

Hallo, ich würde gerne am Abend mit einer Brotzeit beginnen. Leider bin ich mir unsicher mit welchen Aufstrich ich das Brot belegen soll. Darf ich in dem Alter schon Frischkäse oder nur dünn Butter nehmen. Sie ist 11 Monate alt. Haben Sie eventuell noch Vorschläge was ich anbieten kann?

von "Annalena" am 03.07.2019, 14:53



Antwort auf: Welchen Brotaufstrich am Abend?

Liebe „TomTim“, Sie können Ihrer Tochter ohne Weiteres auch jetzt schon eine Brotzeit anbieten. Frischkäse eignet sich sogar sehr gut als Aufstrich, genauso wie dünn Butter oder Margarine – was Sie eben gerade im Kühlschrank haben. Manche Kinder essen Brot auch gerne ganz ohne Aufstrich. Probieren Sie es einfach einmal aus. Zusätzlich bieten Sie Ihrer Kleinen noch eine Portion Milch an, dann ist die Abendmahlzeit komplett. Bei den Brotaufstrichen gibt es auch noch andere gute Möglichkeiten. Herzhaft wären unsere HiPP Bio-Fleischzubereitungen ( https://www.hipp.de/beikost/produkte/menues/fleisch-fisch-gemuese-zubereitungen/ ), die Sie evtl. mit frischen Kräutern verfeinern können. Es kann auch mal ein Gemüsegläschen als vegetarischer Aufstrich aufs Brot oder als fruchtigen Belag ist unser Obstpüree geeignet, als Alternative ohne Zuckerzusatz zur Marmelade. Kann Ihr Mädchen gut kauen, dann schmecken auch Brote, die mit Gemüse- und Obstscheiben (hauchdünne Gurken- und Bananenscheiben z.B.) belegt sind. Sie können auch Gemüse und Quark im Mixer pürieren… . Oder eine gekochte Kartoffel mit Gemüse und Gewürzen mixen... . Ihr Mädchen ist bald ein Kleinkind. Da darf sie natürlich dann mehr und mehr das essen, was es sonst so in der Familie gibt. Übliche Wurstsorten wie die beliebte Leberwurst (Streichwurst) oder Fleischwurst (Lyoner) etc. sind sehr fettreich, salzig und können zudem viele Zusatzstoffe enthalten. Diese würde ich selten bis noch gar nicht reichen. Hin und wieder etwas magerer gekochter Schinken oder Putenwurst oder magerer Schnittkäse sind hier bessere Alternativen Es grüßt Sie herzlich Barbara Doyle

von Barbara Doyle am 04.07.2019



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