Stimmt es das man am Anfang lieber Schmelzflocken nehmen sollte?

 Veronika Klinkenberg Frage an Veronika Klinkenberg Ernährungsberaterin

Frage: Stimmt es das man am Anfang lieber Schmelzflocken nehmen sollte?

guten morgen, ich hätte zwei fragen. ich habe vor wenn sie 8 monate alt ist anfangen ihr einen abendbrei zu geben. mir wurde gesagt das haferflocken nicht gehen da sie zu breiig zum anfang sind und ich schmelzflocke nehmen soll.... ist das wirklich so? 2.te frage, kann ich sahne mit rein machen?

von pusteblume9 am 01.07.2013, 08:22



Antwort auf: Stimmt es das man am Anfang lieber Schmelzflocken nehmen sollte?

Liebe „Pusteblume9“, es freut mich, dass Sie mich um Rat fragen. Haferflocken gehören zu den Getreidesorten, die sich zum Start gut eignen. Ganze Haferflocken würde ich allerdings nicht nehmen, die sind etwas „hart“ bzw. rau, das stimmt. Aber es gibt ja „Feinblatt“- oder gebrochene Haferflocken, die sich besser eignen. So gibt es u.a. auch babygerechte Haferflocken, also solche, die speziell für Babys hergestellt wurden. Diese erkennen Sie an der Altersangabe auf der Packung. Nur wenn es zu Beginn ein möglichst feiner, relativ neutral schmeckender Brei sein soll, würde ich zuerst einmal auf Reisflocken zurückgreifen. Ansonsten sind Haferflocken kein Thema. Sie haben sich als klassisches Getreide für Babys Brei bewährt und liefern wertvolle Inhaltsstoffe. Das Forschungsinstitut für Kinderernährung in Dortmund empfiehlt für die Zubereitung 200ml Vollmilch (3,5% Fett). Sie können sowohl pasteurisierte Milch als auch H-Milch verwenden. In die abgekochte Milch werden 20g Getreideflocken eingerührt. Ich würde keine Sahne dazu geben. Sie können den Geschmack sehr gut mit Obstmus verfeinern. Ich wünsche Ihrem Töchterchen einen guten Appetit. Veronika Klinkenberg

von Veronika Klinkenberg am 01.07.2013



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