Hallo
Ich war am MO bei meiner Hebamme diese meinte da Anna die Beikost so gut annimmt sollen wir nun 3 mal wöchentlich Fleisch zur Mittagsmahlzeit dazu geben, sie meinte wir sollen es wie folgt aufbauen:
150 ml Hirse Getreidebrei darein
1 Drittel Glas Fleisch von Hipp
Daneben 1 halbes Glas Pastinake
In den Fleisch Getreidebrei gebe ich 1 TL Rapsöl und Anna löffelt auch brav alles auf, in der Früh isst sie schon 170 ml Hirse Getreidebrei mit Milchpulver (auch lt. Hebamme) gegen 8 Uhr. Um 5 bekommt sie ein Milchflascherl.
Jetzt schaut es leider so aus das Anna seit wir Fleisch zugefügt haben anscheinend unter Verstopfung leidet sie drückt und drückt aber es kommt nichts....., leider verweigert sie Apfelmus als Dessert komplett und verzieht nur das Gesicht, auch Wasser möchte sie nicht trinken.....
Soll ich etwas mehr Öl in die Mittagsmahlzeit geben, bzw. mir währen die fertigen Menüs sowieso lieber....., hoffe das ist jetzt nicht zu verwirrend für Sie geschrieben, über eine Antwort wäre ich sehr froh.
LG Natascha und Anna
von
Natascha 1981
am 03.12.2014, 06:34
Antwort auf:
Sollte ich etwas Öl in den Mittagsbrei geben?
Liebe Natascha,
prima, dass Sie nun den Mittagsbrei mit Fleisch erweitern. Fleisch ist die beste Quelle für Eisen. Eisen muss etwa ab 4-6 Monaten über die Nahrung zugefügt werden, da die natürlichen Eisenspeicher, die sich das Baby im Mutterleib angelegt hat, sich nun leeren.
Dass Ihre Anna nun festen Stuhl bekommen hat, liegt meiner Meinung nach nicht am Fleisch, sondern an dem sehr getreidelastigen Mittagsmenü, das Sie für sie zubereiten. Diese Rezeptur kenne ich gar nicht.
Ich nenne Ihnen mal unsere vegetarische Menüvariante für die Selbstzubereitung:
150g Gemüsegläschen (am besten mit Kartoffel oder Reis)
10g Getreide (am besten HiPP Feine Hirse oder HiPP 7-Korn)
30g Fruchtsaft oder Wasser – bei zu fester Konsistenz mehr Wasser hinzufügen
1 TL Rapsöl
Und hier das Rezept mit Fleisch:
½ Glas HiPP Bio-Fleischzubereitung
½ Glas HiPP Gemüsegläschen (am besten gemischt mit Kartoffeln oder Reis) oder auch nach Bedarf mehr Gemüse
1 TL Rapsöl
Ein halbes Glas Fleischzubereitung ergibt gemischt mit Gemüse/Kartoffeln und einem TL Rapsöl eine vollständige Mahlzeit. Die zweite Hälfte Fleischzubereitung können Sie im Kühlschrank einen Tag aufbewahren und am nächsten Tag verwenden.
Sie können aber jederzeit auch gleich auf unsere fertigen HiPP Menüs zurückgreifen. Diese sind fix und fertig zusammengestellt und an die Bedürfnisse des Babys in Nährstoffen und Konsistenz ideal abgestimmt.
Ich kann mir gut vorstellen, dass mit diesen Rezepten und Menüs sich der Stuhlgang Ihrer Anna wieder leichter gestalten.
Herzlicher Gruß und eine schöne Winterzeit!
Doris Plath
von
Doris Plath
am 03.12.2014