Hallo, ich habe nochmals eine Frage zum Öl. Dem selbstgekochten Mittagsbrei füge ich immer 1 Esslöffel Rapsöl bei und wenn ich ein Gläschen verwende eien Teelöffel. Richtig so?
Soll man dem Milchgetreidebrei am Abend (den ich nun einführe) auch Öl beimengen? Ebenso den Obstgetreidebrei am Mittag?
Welches Gläschen für untewegs für den Obstgetreidebrei am Mittag können Sie denn empfehlen?
DANKE!!!!
von
jewel1980
am 13.07.2011, 10:33
Antwort auf:
Öl in der Beikost
Hallo,
es freut mich, dass Sie sich mit Ihren Fragen an mich wenden.
Ein Esslöffel hochwertiges, raffiniertes Pflanzenöl im selbst zubereiteten Mittagsbrei, das machen Sie ganz richtig. So finden Sie es auch in den allgemeinen Rezepturen.
Den fertigen Gläschen kann eine kleine Menge Öl (1 Teel.) zugegeben werden. Das ist aber kein "Muss" und vor allem dann notwendig, wenn es sich um ein Kind handelt, das etwas an Gewicht zulegen darf. Grundsätzlich müssen fertige Gläschen nicht "nachgebessert" werden. Sie enthalten die Fettmenge, die gesetzlich vorgegeben ist und versorgen ein Baby sehr gut mit Fett und Energie. Das bestätigen auch jüngste Erhebungen des Forschungsinstituts für Kinderernährung.
Dem Milch-Getreide-Brei abends müssen Sie kein Öl zugeben. Hier sorgt die Milch für eine entsprechende Fettzufuhr.
Bei einem selbst zu bereiteten Getreide-Obst-Brei verhält es sich genauso wie bei der Mittagsmahlzeit. Bereiten Sie selbst einen Brei aus Getreideflocken ("HiPP Bio-Getreide-Breie"), die mit Wasser angerührt und unter Obst gemischt werden zu, können Sie einen Teelöffel Rapsöl zufügen. Bei fertigen "Frucht&Getreide-Gläschen" ist das nicht notwendig.
Sämtliche "Frucht&Getreide-Breie" sind für unterwegs ideal. Am besten Sie werfen selbst einen Blick auf unser reichhaltiges Sortiment (http://www.hipp.de/index.php?id=367).
Herzliche Grüße
Veronika Klinkenberg
von
Veronika Klinkenberg
am 14.07.2011