Hallo liebe Ernährungsexperten ;)
Eins ist mir klar, Fleisch vom Discounter hat nix verloren im Babybrei aber wie sieht's aus vom Metzger meines Vertrauens,... Der ja weiß von welchem Bauer er das Fleisch bezieht??? Reicht das,.. Zumal ich ja dann erwähne, dass ich's für Babykost kaufe? Habe letztens im Bioladen Fleisch gekauft,... 260g Putenfleisch für 8€ - Waaaaahnsinn! Alle haben mich für dumm erklärt aber ich war eben verunsichert,.. Und dacht mir, sicher is sicher! 500g Schweinegulasch kostet dort auch so ca 8€!
Was ist ihre Empfehlung??? Sie wird am WE 7Mo!
Ich koche überwiegend selbst u nehme aber auch ab u an Gläschen! Oder ich mische die Fleischzubereitung von Hipp mit in mein selbstgemachte Gemüse-Kartoffel!
von
foolish
am 11.07.2013, 17:05
Antwort auf:
Muss es Bio-Fleisch sein?
Liebe „Folish“,
ich verstehe Sie gut.
In der Bio-Erzeugung prägt der Respekt vor dem Lebewesen den Umgang mit den Tieren. Die Tiere werden so gehalten, dass sie ihre natürlichen Verhaltensweisen ausleben können. So gibt es sowohl was die Haltung und das Futter anbelangt strenge Vorgaben. Gesundes Futter, Auslauf, gutes Stallklima und robuste Rassen beugen auch Krankheiten vor. Eine routinemäßige und vorbeugende Behandlung der Tiere mit Medikamenten wie Antibiotika ist untersagt.
Verständlicherweise schlägt sich das auf den Preis nieder. Mittlerweile gibt es aber immer mehr Bio-Vermarkter, die Konkurrenz ist größer geworden, z.B. sind Bio Supermärkte schon weit verbreitet – ein Vergleich lohnt sich.
Fleisch vom Metzger des Vertrauens oder von regionalen Anbietern ist eine Alternative, denn nicht immer ist es möglich tiefer in die Tasche zu langen. Ihr Metzger kann die Herkunft ebenfalls zurückverfolgen und er kann Sie beraten.
Fleisch ist ja oft auch von der Konsistenz für die Kleinen nicht ganz einfach. Nicht nur aus diesem Grund stellen unsere HiPP Fleisch-Gläschen eine sehr sichere Ernährung für die Kleinsten dar. Sie sind feinst püriert, cremig in der Konsistenz und von bester Qualität.
Herzliche Grüße
Veronika Klinkenberg
von
Veronika Klinkenberg
am 12.07.2013