Der Joghurt enthält versteckten Zucker und das Forschungsinstitut für Kinderernährung empfiehlt KEINEN Joghurt, das kann sogar echt schädlich sein in der Säuglingsernährung durch das ZUVIEL an Eiweiß. Warum kommunizieren Sie dies nicht auch so? Mal ein paar Löffel schaden ja nicht! Das sehe ich anders! Es kann doch nicht nur ums Verkaufen gehen! ? Es geht hier um Säuglinge! Dr. Busse rät auch von dem Joghurt ab!
Mitglied inaktiv - 11.06.2012, 11:47
Antwort auf:
Joghurt????
Liebe „Menismone“,
dieses Thema sorgt ebenfalls immer wieder für Diskussionsstoff. Alle Fachexperten sich aber einig und dem stimme ich voll und ganz zu: Normaler Joghurt, wie sie ihn im Supermarkt finden, ist sehr eiweißhaltig und belastet Babys empfindlichen Organismus. Grundsätzlich gehören herkömmliche Joghurt und Milchprodukte in die Familienkost und können nach dem ersten Geburtstag in den Speiseplan aufgenommen werden.
Vor Abschluss des ersten Lebensjahres sollte Joghurt nur gegeben werden, wenn er altersgerecht verändert wurde. HiPP Produkte mit Joghurt enthalten einen "babygerechten" Joghurt. Sie unterscheiden sich sehr deutlich von den Joghurts aus dem Handel.
Babygerecht heißt in diesem Fall, dass dieser Joghurt alle strengen Qualitätsanforderungen erfüllt, die im Rahmen der Diätverordnung an Produkte für Säuglinge und Kleinkinder gestellt werden - zum Beispiel hinsichtlich möglicher Rückstände und Schadstoffe.
Außerdem ist das Gesamtprodukt durch die spezielle Rezeptur der Joghurtcreme, die Wahl spezieller Joghurtkulturen und die Kombination mit einem hohen Fruchtanteil an die besonderen Ernährungserfordernisse des Säuglings angepasst. Das Joghurteiweiß wird in unseren Gläschen sozusagen durch den hohen Fruchtanteil verdünnt und stellt so keine Belastung für die Niere Ihres Babys dar.
Sie können unsere „Joghurtgläschen“ (http://www.hipp.de/index.php?id=366) bedenkenlos als Zwischenmahlzeiten geben.
Viele Grüße
Veronika Klinkenberg
von
Veronika Klinkenberg
am 12.06.2012