Liebes Ernährungsteam :)!
Ich koche für meinen Sohn gern mal selbst. Er ist jetzt fast 9 Monate alt.
Insbesondere liebt er Gemüsesticks (Möhre, Kohlrabi, Zuccini) weich dampfgegart, auch Getreide-/Obst und Getreide/-gemüsebrei.
Wie lange ist das denn jeweils im Kühlschrank haltbar?
Ganz liebe Grüße, Marlen
von
Marlen123
am 15.09.2016, 18:52
Antwort auf:
Haltbarkeit Gemüse
Liebe Marlen,
ich empfehle Ihnen im Sinne der Sicherheit und Hygiene Gemüsesticks und selbst gekochte Breie nicht im Kühlschrank aufzubewahren, sondern diese fertig zu stellen und dann zu füttern. Sobald eine Mahlzeit zubereitet ist, können Bakterien - sei es aus der Luft oder durch einen Löffel, der in den Brei taucht - ins Produkt gelangen. Und Bakterien vermehren sich gerade bei "handwarmen" Temperaturen oder bei Zimmertemperatur sehr schnell. Selbst wenn Sie einen Brei kalt stellen, vermögen einige Bakterien sich zu vermehren. Babys Organismus reagiert auf solche Einflüsse viel empfindlicher als Erwachsene.
Beim Thema Selberkochen können Sie aber auch bei Birgit Neumann aus dem Nachbarforum „Kochen für Kinder“ nachfragen. Ich kann mir gut vorstellen, dass sie dazu ganz konkrete Vorschläge machen kann.
Es grüßt Sie herzlichst
Doris Plath
von
Doris Plath
am 16.09.2016