Guten Tag, wo kochen für unseren Sohn, 8 Monate, das Gemüse selber und gefrieren es auch ein.
Das Fleisch geben wir aus ihren Gläschen dazu. Darauf steht am nächsten Tag aufbrauchen. Da die Baby ja nicht jeden Tag Fleisch essen sollen bleibt immer ein halbes Glas über. Es wegzuwerfen ist echt schade. Es wird immer ein sauberer Löffel verwendet.
Kann ich das Glas auch zum Beispiel Montag und Mittwoch Mittag verwenden?
Wir tauen den Brei immer im Fläschchenwärmer auf. Ist dies richtig?
Vielen Dank
Mit freundlichen Grüßen
von
Kleiner Wurm
am 26.07.2019, 11:23
Antwort auf:
Haltbarkeit Fleisch
Liebe „Kleiner Wurm“,
es wäre wirklich schade die Fleischzubereitungen wegzuwerfen - da bin ich ganz Ihrer Meinung.
Unsere Bio-Fleischzubereitungen sind genau für 2 Mahlzeiten gemacht. Eine Hälfte an einem Tag, der Rest kommt gut verschlossen in den Kühlschrank und wird am folgenden Tag aufgebraucht. Länger sollten Sie sie nicht aufbewahren.
Das ist aber auch nicht nötig. Die allgemeine Empfehlung lautet 5mal die Woche Fleisch, einmal Fisch und einmal ein vegetarisches Essen anzubieten. So wird Ihr Kleiner gut mit Eisen und Zink bzw. Jod und essentiellen Fettsäuren versorgt.
Sollte doch mal etwas übrig bleiben können Sie Reste beim Kochen verarbeiten z.B. beim Abschmecken von Suppen und Soßen - in der Erwachsenenküche auch über die empfohlenen zwei Tage hinaus. Nur beim Säugling sollten Sie sich strikt an die Anleitung halten.
Es passt prima, die Breie im Wärmer aufzutauen. Fragen Sie zum Thema Selberkochen auch gerne mal bei Birgit Neumann im Nachbarforum „Kochen für Babys und Kinder“ nach – da ist sie die Expertin.
Weiterhin viel Freude mit den Breien und alles Gute!
Sonnige Grüße
Anke Claus
von
Anke Claus
am 26.07.2019