Liebe Experten
Ich möchte mich erst einmal für die Beantwortung meiner Fragen bedanken!
Hier habe ich schon die nächste Frage:
Ich habe nun begonnen meinem kleinen Schatz,8. Monate, auch mal selber zu kochen. Ich habe bis jetzt Kohlrabi`Kartoffel und Blumenkohl/ Kartoffel gekocht. Das schmeckt ihm auch und er verträgt es. Habe Kümmel dazugegeben,ist das o.k.? Er hat ja Blähungen.
Jedenfalls habe ich einen Teil eingefroren und nun gelesen , Kartoffeln dürfe man nicht einfrieren. Ist das richtig? Das wäre blöd, dann müsste ich ja alles wegwerfen :-( Vielen Dank im Voraus
Mitglied inaktiv - 20.09.2012, 11:04
Antwort auf:
Gemüse Kartoffel Fleischbrei einfrieren
Liebe „Betula“,
schön, dass Sie sich wieder melden.
Im zunehmenden Beikostalter ist es gut ein Baby an verschiedene Lebensmittel heranzuführen, damit es den unterschiedlichen Geschmack und die Vielfalt unserer Lebensmittel kennen- und akzeptieren lernt. Das ist eine wichtige Grundlage für ein gesundes Essverhalten. So freut es mich, dass Ihrem Söhnchen andere Gemüsesorten schmecken. Eine kleine Menge Kümmel dürfen Sie dazu geben.
Um Zeit und Arbeit zu sparen, ist es möglich mehrere Portionen Brei auf einmal zu kochen, rasch abkühlen zu lassen und gleich portionsweise in Gefrierdosen oder Gläschen ein zu frieren. So steht es auch in der Broschüre des Forschungsinstituts für Kinderernährung.
Die Stärke von Kartoffeln verändert sich beim Einfrieren. Die Konsistenz wird „grisseliger“ und der Geschmack verändert sich etwas. So kann eingefrorene Kartoffel je nach Sorte etwas merkwürdig „süßlich“ schmecken. In Kombination mit anderem Gemüse kommen diese Veränderungen aber meistens nicht so deutlich zur Geltung. Einfach ausprobieren wie der aufgetaute Brei schmeckt. Wenn notwendig eine frische Kartoffel oder frisches Gemüse dazu kochen.
Eine schöne Restwoche und ein entspanntes Wochenende
Veronika Klinkenberg
von
Veronika Klinkenberg
am 20.09.2012