Essen im Topf angebrannt ist das krebserregend?

 Doris Plath Frage an Doris Plath Ernährungsberaterin

Frage: Essen im Topf angebrannt ist das krebserregend?

Hallo, mir ist gerade das Mittagessem im Topf angebrannt. Hackfleisch mit Gemüse in Tomatensauce. Der ganze Topfboden ist schwarz. Meine Tochter ist elf Monate alt und hatte riesen hunger und hing schon an meinem Hosenbein. Dann hab ich ihr etwas von oben gegeben und mache mir jetzt aber doch totale Sorgen. Kann da was passieren? Gehen die Krebserregenden Stoffe auch in den Rest des Essen das noch nicht angebrannt war? Das ist vor ner Woche schonmal mit Spinat passiert. Ich habe sowieso immer viele Sorgen und Angst, dass alles mögliche krebserregend ist. Wenn sie mal wieder ein Stück aus einem Werbeprospekt geknabbert hat oder so!

von loona25 am 14.10.2014, 12:22



Antwort auf: Essen im Topf angebrannt ist das krebserregend?

Liebe „loona25“, das kann jeder guten Köchin (und auch jedem guten Koch!) passieren, dass das Essen unten im Topf anbrennt. Das ist schnell mal passiert. Sie müssen sich aber darüber keine Gedanken oder gar Sorgen machen, Sie haben mit diesem Mittagessen und dem Spinat von letzter Woche Ihrer Kleinen ganz sicher nicht geschadet. Das war völlig harmlos. Würden Sie über Jahre tagtäglich ordentlich angebrannte Speisen essen und dabei auch die „schwarze Kruste“ mitverzehren, dann kann dies sehr wohl gesundheitsschädlich sein. Machen Sie sich jetzt also nicht mehr verrückt deswegen, haben Sie einfach jeden Tag viel Freude mit Ihrem kleinen Liebling! Bedenken Sie, Sorgen, Ängste und negativen Gedanken machen oft viel mehr krank als unsere Umwelt. Herzlicher Gruß Doris Plath

von Doris Plath am 14.10.2014



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