Hallo liebes Expertenteam,
mein Sohn ist jetzt 9 Monate.
Unser Tagesablauf sieht wie folgt aus:
Ca 5:30 Uhr 235 ml Pre ( wird nicht immer ausgetrunken )
Ca. 8:00 Uhr GOB (reisflocken/Hirse)
11:15 Uhr Mittag mit Obst
15:00 Uhr vesper (Zwieback in Fencheltee oder Hirsekringel oder Reiswaffeln mit Obst)
18:30 Uhr selbgemachtes Brot ohne Salz mit Leberwurst oder frischkäse und Gemüse
Vor dem Zubettgehen
Ca 19:15 235ml Pre
Zwischendrin trinkt er viel Wasser und Tee. Vermischt mit einem Schuss Apfelsaft
Ist der Plan so ok?
Mein Sohn isst überhaupt keinen milchbrei. Allgemein ist Brei sehr schwierig. Morgens geht es auch nur mit Biegen und Brechen.
Vielen Dank für die Antwort.
Lg conny
von
YNNOC123
am 21.06.2017, 10:26
Antwort auf:
Ernährungsplan 9 Monate
Liebe Conny,
gerne schaue ich mir den Ernährungsplan Ihres Kleinen an.
Ihr Plan gefällt mir sehr gut! Mag Ihr Sohn keinen Brei, dann können Sie ihm am Vormittag parallel zum Brei gerne auch ein paar Hirsekringel/Reiswaffeln und etwas reifes, weiches Obst reichen. Das kann er dann selber als Fingerfood essen.
Ab dem 10. Monat können Sie Ihren Jungen auch nach und nach in Ihre Familienkost einführen. Zum Mittag kann es dann auch mal ein paar Nudeln oder Reis mit gedünstetem Gemüse geben oder Sie verdünnen den Brei mit etwas Wasser und geben diese mußige Soße über die Beilagen.
Statt des Milchbreies am Abend können Sie ihm dann das Fläschchen zum Abendbrot reichen. So kann Ihr Schatz sich hier richtig satt essen und trinken. Denn häufig werden nach dem Einschlaffläschchen nicht mehr die Zähnchen geputzt, was die Entstehung von Karies begünstigen kann. Meist reicht den Kleinen vor dem Schlafen dann auch einfach etwas Wasser gegen den Durst aus.
Reichen Sie Ihrem Schatz am besten nach den Mahlzeiten etwas Wasser oder Tee oder auch mal eine dünne Saftschorle an. So kann er sich nicht vor den Mahlzeiten „satttrinken“ und sich richtig sattessen.
Noch eine Anmerkung: Da Sie extra ein selbstgebackenes Brot ohne Salz reichen. Leberwurst ist sehr salzig und fettreich und kann zudem viele Zusatzstoffe enthalten. Darauf würde ich im ersten Jahr noch verzichten. Hin und wieder etwas magerer gekochter Schinken oder Putenwurst oder magerer Schnittkäse sind hier bessere Alternativen. Oder noch besser unsere HiPP Bio-Fleischzubereitungen ( http://www.hipp.de/beikost/produkte/menues/fleisch-fisch-gemuese-zubereitungen/ ) als idealer kindgerechter Brotaufstrich, den sie evtl. mit frischen Kräutern verfeinern können.
Herzliche Grüße
Ulrike Kusch
von
Ulrike Kusch
am 23.06.2017