Liebes HiPP Expertenteam,
nun klappt es mit dem Mittagsbrei wunderbar, wir löffeln nach wie vor die Breie nach dem 4. Monat, obwohl er schon sechs Monate ist, aber die isst er ganz brav.
Jetzt habe ich aber ein Problem mit dem Abendbrei. Zunächst habe ich Reisflocken mit Pre gefüttert, die Begeisterung war mäßig und so habe ich auf den GNB Banane Zwieback umgestellt, den er mir leider erbricht. Ich fürchte es ist der Zwieback. Der Kleine war ja auch schon bei den 6. Monat Mittagsmenüs empfindlich. Er hustet, läuft rot an und spuckt alles wieder aus. Das ist mir jetzt zwei von drei Malen passiert. Fand den Brei an sich recht flüssig, obwohl ich nach Anleitung gemischt habe, trotzdem hat er sich verschluckt. Gibt es für den Abend eine ganz fein pürierte Variante, soll ich lieber die im Glas verwenden? Bin ratlos. Möchte nicht, dass er den Abendbrei negativ abspeichert.
Vielen Dank für Ihre Tipps,
Luisa
von
Luisa3
am 23.09.2015, 19:34
Antwort auf:
Erbrechen beim Abendbrei, sollte ich lieber fein püriert geben?
Liebe Luisa,
schön, dass es mittags nun gut klappt. Bleiben Sie ruhig erst
mal beim 4 Monatsgläschen, eine Umstellung eilt nicht.
Kinder haben einen sehr empfindsamen Würgereflex. Babys sind hier äußerst sensibel, und manche eben ganz besonders. Ein kleines Stückchen bzw. etwas Druck im hinteren Rachen kann schon den Würgereflex auslösen.
Besonders empfindlich reagieren Kinder auch wenn sie sich schon mal verschluckt haben.
Das Verhalten Ihres Kleinen ist nicht ungewöhnlich. Er wird es bestimmt noch lernen mit gröberer Kost umzugehen. Geben Sie ihm die Zeit dafür, die er dazu braucht.
Nun zum Abendbrei:
Kam Ihr Sohn denn mit der Konsistenz des selbst angerührten Milchbreies mir Reisflocken und Pre zurecht? Dann bauen Sie doch auf diesen Brei auf. Ihn können Sie mit etwas Babysaft oder ein paar Löffeln Obstpüree geschmacklich „aufpeppen“.
Oder Sie bereiten den Abendbrei „deftig“ zu. Geben Sie dann statt dem Obst einfach einige Löffelchen Gemüse dazu. Da Ihr Mädchen den Gemüse-Fleisch-Brei am Mittag ja nun sehr gut isst, kann ich mir gut vorstellen, dass ihm das geschmacklich am Abend auch entgegenkommt.
Ja probieren Sie es auch mal mit den Milchbreien im Gläschen (nach dem 4 Monat). Diese sind von sehr glatter, feiner Konsistenz.
Rühren Sie diesen nach dem Erwärmen ordentlich um, gerne auch mit einem Schneebesen. Auch können Sie ein paar Esslöffel abgekochtes Wasser dazu geben, vielleicht kommt er so noch besser zurecht.
Tasten Sie sich einfach ganz langsam vor.
Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende,
Annelie Last
PS.: Beim Zubereiten der Milchbreie zum Anrühren ist es ganz wichtig auf die Wassertemperatur von ca. 50 °C zu achten, damit löst sich das Pulver optimal.
von
Annelie Last
am 25.09.2015