Beikost - Wann die Kartoffel hinzufügen?

 Doris Plath Frage an Doris Plath Ernährungsberaterin

Frage: Beikost - Wann die Kartoffel hinzufügen?

Hallo, mein Baby bekommt nun seit ca. 1 Woche Möhrchenbrei. Hierbei isst sie, was ja normal ist, immer nur ein paar Löffel Brei. Ich habe gelesen, dass man dann in der 2. Woche die Kartoffel hinzufügt. Ist das so richtig? Auch wenn die Kleine bislang nur ein paar Löffel Möhrenbrei ist? In der 3. Woche würde dann ja auch schon das Fleisch hinzugefügt werden... ??? Vielen Dank. PS: Welches Rindleisch eignet sich am besten für den Babybrei (ich koche selbst). Rindergulasch / Rinderhack / Tatar??? Ich habe ein entsprechendes Gerät zur Herstellung von Brei (Dämpfen und Pürieren)

von heho am 05.03.2012, 07:07



Antwort auf: Beikost - Wann die Kartoffel hinzufügen?

Liebe heho, das müssen Sie alles nicht so „streng“ sehen. Richten Sie sich hier ganz nach Ihrer kleinen Tochter. Sie bestimmt die Geschwindigkeit wie es vorangeht. Es ist immer sinnvoll behutsam mit einem reinen Gemüse zu beginnen und zu schauen, wie es mit dem Löffel klappt und wie das Baby die neue Kost annimmt. Um zu sehen, ob ein Lebensmittel vertragen wird, reichen theoretisch drei Tage aus. Das heißt, Sie könnten also alle vier Tage ein neues Lebensmittel einführen. Dann dürfen Sie also jetzt auch schon zum gemischten Gemüse übergehen. Wird auch das gut angenommen, bereits als nächstes zum Menü umsteigen und dabei abwechseln. Sie müssen dann nicht immer wieder von vorne anfangen, sondern können gleich zu einem anderen Menü übergehen und so viel reichen wie Ihr Mädchen möchte. Sie können sich bei allem auch Zeit lassen und zunächst zwischen verschiedenen Gemüsen hin und her gehen. Ganz nach Vorlieben und je nachdem wie Ihr Schatz das Löffeln mitmacht. So lernt Ihre Kleine bereits früh verschiedene Geschmacksrichtungen kennen und akzeptieren. Das ist gut für ihr späteres Essverhalten. Es grüßt Sie herzlichst Doris Plath PS: Fragen Sie an der Fleischtheke nach geeigneten Stücken, z.B. Oberschale oder Filet. Das Fleisch wird schonend geschmort oder gekocht und mit dem Gemüse püriert. Sie können auch frisches mageres, möglichst faserfreies Hackfleisch verwenden, wenn Sie es mindestens zehn Minuten lang durcherhitzen. Für den Start eignen sich besonders gut unsere „Fleischzubereitungs-Gläschen“. Sie enthalten Fleisch bester Qualität, das eine cremig weiche Konsistenz aufweist uns sehr lecker schmeckt. Außerdem lassen sich diese Gläschen besonders leicht zum Selbstgekochten dosieren.

von Doris Plath am 05.03.2012



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