Hallo,
vor ca. 2 Wochen habe ich mit der Beikost angefangen und derzeit bei Möhren-Kartoffel-Brei angelangt. Meine Kleine isst zwar noch nicht soviel und den richtig Zeitpunkt für den Mittagsbrei habe ich auch noch nicht rausgefunden. Trotzdem würde ich jetzt gern im 3. Schritt das Fleisch hinzufügen wollen. Ist das OK?
Desweiteren möchte ich dann andere Gemüsesorten ausprobieren. Kann ich ihr (wenn ich merke, dass meine Kleine diese ebenfalls gut verträgt) auch verschiedene Gemüsesorten in einem Brei anbieten? z.b. Möhren-Kürbis-Kartoffel-Fleisch-Brei oder Zucchini-Brokkoli-Kart.-Fleischbrei usw.
Ich bin der Meinung das auch bei den Fertigbreien gesehen zu haben...
Vielen Dank.
von
heho
am 14.03.2012, 14:59
Antwort auf:
Babybrei - verschiedene Gemüsesorten
Liebe „heho“,
schön, dass Sie sich wieder an uns wenden.
Das dürfen Sie alles machen.
Nehmen Sie jetzt das Fleisch dazu. Mit der Gemüse-Fleisch-Mahlzeit unterstützen Sie den Eisenhaushalt Ihrer Tochter. Eisen ist für die Entwicklung der Babys sehr wichtig und muss etwa nach vier bis sechs Monaten mit der Nahrung zugeführt werden, weil dann die Eisenspeicher, die sich das Kinder im Mutterleib zugelegt hat, aufgebraucht sind. Fleischhaltige Breie und Milchbreie mit Folgemilch sind dann die vorteilhaften Eisenlieferanten.
Die Empfehlung lautet 5-6mal die Woche Fleisch, einmal Fisch und einmal ein vegetarisches Essen anzubieten. So wird Ihre Kleine gut mit Eisen und Zink bzw. Jod und essentiellen Fettsäuren versorgt.
Und Sie dürfen ruhig mehrere Sorten Gemüse in ein Menü einbringen.
Stellen Sie so nach Lust und Laune ein Menü zusammen, Ihr Kleine wird sich freuen, wenn sie unterschiedliche Gemüse kennenlernen kann.
Bester Gruß
Doris Plath
von
Doris Plath
am 15.03.2012