Hallo,
mein Sohn ist jetzt 1 Jahr alt geworden.
Ich habe noch ein paar 12 Monats-Gläser, die ich noch aufbrauche, danach bekommt er normales Essen vom Tisch mit.
Er probiert auch seit längerem schon immer was von unserem Essen mit und es schmeckt ihm ganz gut ;-)
Ab wann kann ich ihm bedenkenlos die normale Vollmilch geben? 1,5% oder 3,5% Fettgehalt?
Oder sollte es noch diese Kindermilch sein, die mal teilweise als Pulver, teilweise als Fertigmilch kaufen kann?
Gibts noch iregndwas in dem Alter zu beachten bzgl. Ernährung? Nicht zu scharf ist klar...
Danke und Grüße
Yvonne
von
Fine8198
am 17.10.2011, 11:13
Antwort auf:
Ab wann normale Vollmilch?
Liebe Yvonne,
schon ist ein Jahr um! Alles Gute nachträglich zum ersten Geburtstag Ihres Sohnes!
Wenn Sie einfach darauf achten, dass Sie Ihrem Sohn möglichst gut bekömmliche und wenig gewürzte Speisen anbieten, können Sie bei der Lebensmittelauswahl nichts falsch machen. Fette Speisen, Gebratenes, Gebacken- und Frittiertes sollten beispielsweise noch vermieden werden. Verzichten Sie außerdem zunächst noch auf kleine harte Lebensmittel wie Johannisbeeren, Nüsse oder ähnliches, da diese beim Verschlucken leicht in die Luftröhre gelangen können.
Nach dem ersten Jahr stellt sich gerne die Frage: welche Milch ist nun richtig? Denn Milch bleibt ein wichtiger Nährstofflieferant - insbesondere für Kalzium.
Nach dem ersten Geburtstag können Sie Ihrem Jungen Kuhmilch als Trinkmilch geben. Keine Frage. Bei der Kuhmilch dürfen Sie ruhig auf die fettreichere Variante (3,5 % fett) zurückgreifen.
Oder unsere Kindermilch. Diese ist in den Nährstoffen noch spezieller an die Bedürfnisse des Kleinkindes angepasst. Die HiPP Kindermilch enthält zum Beispiel mehr Eisen als Kuhmilch.
Insgesamt brauchen Kinder im zweiten Jahr etwa 300 ml bzw. g Milch oder Milchprodukte, am besten in 2 -3 Portionen über den Tag verteilt. Das können ein Becher Kindermilch zum Brot sein, ein Milchbrei, ein Müesli, der Käse auf dem Brot, ein kleiner Joghurt zwischendurch. Auch andere milchhaltige Mahlzeiten wie Milchreis, Pürees mit Milch, Milchshakes, mit Käse überbackene Aufläufe etc. sind geeignet.
Herzlicher Gruß
Doris Plath
von
Doris Plath
am 17.10.2011