Für meine Familie mache ich zum Frühstück das Müsli selbst. Also kleingeschnibbeltes Obst, Haferflocken durch die Kornquetsche usw.
Ab welchem Alter darf ich meinem Sohn dieses selbstgemachte Müsli (in pürierter Form) geben?
Verträgt der Magen von Babys schon die rohen Getreidekörner?
Vielen Dank für ihre Antwort!
von
mimel
am 10.10.2012, 21:47
Antwort auf:
Ab wann darf mein Sohn (10 Monate) selbstgemachtes Müsli essen?
Liebe „mimel“,
wenn ich das jetzt richtig verstehe, ist das ja letztlich ein Frischkornbrei?
Sie verwenden rohen Hafer, den Sie in der Kornquetsche zu Flocken verarbeiten.
Rohes, nicht verarbeitetes Getreide ist für das Baby jedoch sehr schwer verdaulich und kann zu Bauchschmerzen und Verdauungsbeschwerden wie starken Blähungen, Verstopfung etc. führen. Falls das verwendete Getreide mit Keimen belastet ist, kann es zudem zu Durchfällen kommen. Aus diesen genannten Gründen sollten Babys besser keinen Frischkornbrei bekommen.
Rohes Getreide und frisch gemahlenes oder gequetschtes Korn darf erst im Laufe des zweiten Lebensjahres in kleinen Mengen in die Ernährung eingeführt werden.
Nehmen Sie jetzt besser Instantflocken oder Haferflocken für das Morgenmüesli Ihrer Kleinen.
Herzlicher Gruß
Doris Plath
von
Doris Plath
am 11.10.2012