Guten Tag,
meine Tochter ist 9 Monate alt und bekommt mal frisch gekocht mal Hipp Gläschen. Sie akzeptiert beides. Sie hat guten Appetit und ich noch nicht wählerisch. Ich habe schon ab und zu Zutaten ausprobiert beim frisch Kochen. Ich wollte gerne wissen, ab wann ich mal ein Fischstäbchen anbieten darf. Ich würde sie im Backofen machen damit sie nicht im Öl gebraten werden. Die Panade könnte ich ja auch etwas runter machen. Meinen Sie das wäre ok? Ich kann natürlich auch weiterhin die Fischgläser von Ihnen geben, aber mein Mann und ich essen Fischstäbchen sehr gern und hätten diese dann mit unserer Tochter geteilt.
VG
von
"Sylke"
am 08.10.2020, 12:45
Antwort auf:
Ab wann darf ich Fischstäbchen zum Essen geben?
Liebe „Antja“,
Fisch ist ein wertvolles Lebensmittel. Gegen Ende des ersten Lebensjahres können Sie Ihrer Kleinen immer mehr das geben, was es auch in der Familie gibt. Natürlich sollte das Essen für Ihre Tochter noch babygerecht sein, möglichst nicht gesalzen und wenig gewürzt, nicht scharf, frittiert und fettig.
Für ein "richtiges Mittagessen mit Fischstäbchen" finde ich es noch etwas zu früh. Der Gedanke, die Fischstäbchen im Ofen zuzubereiten und die Panade zu entfernen, finde ich aber gut. Denn die Panade ist meist schon vorfrittiert und gewürzt.
Kosten darf Ihr Mädchen selbstverständlich oder Sie reichen ein paar Stückchen vom Fischstäbchen zum Brei. So schaffen Sie einen sanften Übergang zur Familienkost.
Noch ein lieber Hinweis: Bei Produkten des allgemeinen Verzehrs ist es wichtig, auf eine sehr gute Qualität – am besten Bio - zu achten.
Herzliche Grüße und weiterhin einen guten Appetit
Ulrike Kusch
von
Ulrike Kusch
am 09.10.2020