Liebe Experten, zuerst: Vielen Dank für Ihre Antworten auf meine Fragen. :-) Es ist super, dass es ein Forum wie "Rund-ums-Baby" gibt und dass sich Experten Zeit für unsere Fragen nehmen. Mein Sohn ist 21 Wochen alt und bekommt bereits mittags einen Gemüse-Fleisch-Brei. Demnächst möchte ich mit dem Milch-Getreide-Brei am Abend anfangen. Ich habe keinerlei Allergien, mein Mann hat Heuschnupfen und als Kind hatte er Neurodermitis. Meine Kinderärztin empfahl mir nun keinen handelsüblichen Brei zu nehmen, da dieser eine normale Folgemilch enthält – also kein HA. Ich soll besser den Brei mit Flocken, HA-Milch und Obstmus selbst anrühren. Nun habe ich aber schon gelesen, dass inzwischen empfohlen wird Lebensmittel, die häufig Allergien auslösen nicht mehr zu meiden. Es schütze nicht vor der Allergie. Außerdem könnte ein Meiden sogar schädlich für die Toleranzentwicklung sein. (Sogar etwas Fisch soll okay sein.) Wie verhalte ich mich jetzt also richtig? Ich bin wirklich ratlos. Herzliche Grüße Black Forest Girl P.S.: Ich hatte mal wg. des Trinkverhaltens gefragt: Es hat sich alles wieder super eingespielt - 5 Mahlzeiten am Tag. Nachts schläft er durch.
Mitglied inaktiv - 17.06.2013, 10:43