Hallo Prof. Dr. Radke, meine Tochter ist jetzt 6 Monate alt und isst seit sie 4 Monate alt ist mittags Brei, wir kochen selbst Gemüsebrei und Fleisch- bzw. Fisch- Gemüsebrei und ersetzten dadurch inzwischen eine Stillmahlzeit. Jetzt haben wir abends den Getreide-Milchbrei mit Obst eingeführt und gestern habe ich Schmelzflocken (Hafer) angerührt und es wurde sehr schleimig, weshalb ich heute zarte Haferflocken und Schmelzflocken mit heißem Wasser und heißer Milch übergoßen habe (diese Konsistenz hat uns besser gefallen). Im Nachhinein habe ich jetzt gelesen, dass Babys in diesem Alter Haferflocken nur gekocht bekommen sollen. Ist dem tatsächlich so? Und haben wir ihr jetzt womöglich geschadet? Oder zählt mit sehr warmem Wasser übergießen schon zu „gekocht“? Der Mittagsbrei läuft bei uns echt perfekt, der Abendbrei macht mir leider Sorgen. Wie pingelig muss man da sein und wie genau die Empfehlungen nehmen? Wir haben uns vorerst für Hafer entschieden weil wir selbst viel Haferflocken essen.. Vielen Dank für Ihre Antwort und viele Grüße!
von DianaMama am 18.02.2019, 18:15