Prof. Dr. med. Radvan Urbanek

Prof. Dr. med. Radvan Urbanek

Kinderarzt

Prof. Dr. med. Radvan Urbanek studierte an der Universitäts-Kinderklinik Freiburg und erhielt dort auch seine Anerkennung als Facharzt für Kinderheilkunde. 1978 erhielt er die Zusatzbezeichnung "Allergologe". Viele wissenschaftliche Projekte von Prof. Urbanek beschäftigten sich mit Fragen der Allergie-Entstehung, der Prävention und Behandlung allergischer Erkrankungen im Kindesalter und vor allem mit der Diagnose und Therapie allergischer Reaktionen auf Insektenstiche. Im Jahre 1980 habilitierte er sich für das Fach Kinder- und Jugendheilkunde. Prof. Urbanek ist heute tätig als freier wissenschaftlicher und klinischer Mitarbeiter des Universitätsklinikums Freiburg, Zentrum für Kinder- und Jugendmedizin, wo er auch regelmäßig Kinder und Jugendliche betreut.

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Honig

Antwort von Prof. Dr. med. Radvan Urbanek

Hallo!

Wenn der Honig erhitzt bzw. verbacken ist, ist das kein Problem, dann sind die Bakterien abgetötet.
Alkohol ist wohl nicht mehr drin. Steht extra auf der Packung drauf. War aber früher so und ist auch noch in einigen anderen Süßigkeiten tatsächlich der Fall (z.B. Yes Torty, etc.).
Bei Allergiegefährdung ist die Milchschnitte bestimmt nicht so toll, denn sie enthält ja ziemlich viele Inhaltsstoffe und auch Milch, die man dann ja im ersten Jahr nicht geben soll.

Naja, geschadet hats sicherlich nicht, aber soooooo gesund sind die Teile (leider) auch nicht :-).
Liebe Grüße
Sunshine

von Sunshine am 19.12.2002, 09:50 Uhr

 
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