Mitglied inaktiv
Lieber Frau Dr.Trost-Brinkhues, Heute ist mir leider ein schwerwiegender Fehler unterlaufen. Ich weiss dass man Babys Ernährung grundsätzlich sehr salzarm gestalten sollte und das mache ich auch. Heute hab ich eine Bohnensuppe gemacht und mit Vegeta - das ist ein Suppengewürz - gewürzt. Ich hab auch probiert und es kam mir geschmacklich normal vor. So, nun haben meinen Mann und mein Sohn(knapp 11 Monate) angefagen zu essen. Meinem Sohn wollen wir schön langsam am Familientisch mitessen lassen, also hat mein Mann ein kleines Stück weissbrot in die Bohnensuppe getaucht und meinem Sohn gegeben. Erst als ich auch am Tisch sass und angefangen habe zu essen, hab ich gemerkt dass es zu stark gewürzt ist. :( Bis dahin hat mein Sohn aber sicher 5,6 kleine Stückchen gegessen. Gesalzen wurde die Suppe nicht aber im Gewürz ist genug Salz drin. Er hat nebebei auch viel Wasser getrunken. Ich habe nun grosse Angst - auf welche Symptome muss ich achten? Sollte ich in die Klinik fahren und kann so eine Salzvergiftung entstehen? Vielen lieben Dank!
janthu
Für Vergiftungserscheinungen müsste dein Sohn je nach Gewicht mindestens 5-10 Gramm Salz zu sich nehmen. Wiege das mal ab. Das ist sehr viel. Mit in Suppe eingetunktes Brot wird er diese Menge nie und nimmer zu sich genommen haben. So salziges Essen würde dein Sohn wahrscheinlich eh direkt wieder ausspucken Da kannst du völlig entspannt sein. Lg janthu
Dr. Trost-Brinkhues
Liebe Amenda, Sie haben es rechtzeitig gemerkt, die Menge ist sicher kein Problem und trinken ist das, was man "zur Verdünnung" machen kann. Schlafen Sie alle gut!