Jungsmama221
Guten Tag Hr. Dr. Busse, ich habe gerade etwas sehr dummes getan. Ich habe einen Räucherlachs probiert, der seit dem Öffnen eine knappe Woche im Kühlschrank gelagert hat. Er hat noch gut geschmeckt, daher habe ich mir erst nichts gedacht. Aber nach dem Probieren fiel mir ein, dass man bezüglich Listerien bei Räucherlachs sehr aufpassen muss. Den Fisch habe ich entsorgt. Allerdings habe ich nun Bedenken wegen Listerien bzw. Salmonellen. Ich habe zwei Kinder (knapp drei und sechs Jahre alt). Sollte ich nun eine Infektion mit Salmonellen oder Listerien haben, ist das für die Kinder dann ansteckend? Oder kann ich ganz entspannt abwarten ob mir übel wird oder nicht? Ich habe auf Anraten meines Mannes einen Schnaps getrunken. Denke aber, dass mich dieses Hausmittel vor meiner Dummheit nicht nachträglich schützt. Vielen Dank für Ihre Antwort. Grüße
Liebe J., man kann sich alles mögliche und unmögliche ausmalen, was aber in diesem Fall weit weg von der Realität ist. Nur weil Räucherlachs mal ein paar Tage im Kühlschrank gelagert war, ist er doch nicht gleich verdorben. Alles Gute!
Mamamaike
Hallo, sehr wahrscheinlich wäschst Du Dir doch nach dem Toilettengang die Hände. Solange Du selbst keine Beschwerden hast, reicht das aus. Viele Grüße