Ernährung in der Schwangerschaft

Das Büfett im Hotel, Pizza und Salat mit Hähnchen oder Lachs im Restaurant, Käsekuchen, Kalbsleberwurst, Rohmilchkäse und Tiramisu: Was darf ich denn noch bedenkenlos essen? Das fragt sich so manche Schwangere! Unser Experte Prof. Dr. Costa weiß es und erklärt auf humorvolle Weise, welche Lebensmittel und Speisen du unbesorgt genießen kannst. Frag ihn einfach!
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg


Bisherige Fragen:


Sauerstoffmangel durch Erbrechen?

Sehr geehrter Herr Prof. Costa, erstmal wollte ich sagen, dass ich es toll finde, wie humorvoll und respektvoll sie auf die hier gestellten Fragen ...

Susanne11

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Listerioseerregernachweis im Blut

Hallo, da ich etwas verunsichert bin, hoffe ich, dass Sie mir weiterhelfen können. Ich bin momentan in der 12 SSW und habe erst in der 7SSW von der S...

lisamarcella

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Centrum Materna

Sehr geehrter Herr Prof.Dr.Costa, kann ich zusätzlich zu meiner Folsäure Femibion 2 noch Centrum materna nehmen? Ich habe eine Fruktoseintoleran...

Georgy

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Creme Fraiche, Schmelzkäse, Müller-Milch

Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, es ist so toll, dass man einen kompetenten und dazu noch sehr sympathischen und witzigen Ansprechpartner für seine S...

Brigitte 768

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Ernährungsumstellung

Hallo! Ich weis seit 2 Wochen, dass ich schwanger bin. Ich habe mich bisher nicht so ernährt, dass ich sagen könnte, dass es gesund ist. Nicht unbe...

MaikäferN

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Listeriose?

Lieber Dr. Costa, Entschuldigung, dass ich Sie schon wieder mit einer Frage belästigen muss. Meine Panik vor Listeriose, CMV und Toxoplasmose ist rie...

Schneeweiss

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Listeriose durch Peperoni

Werter Dr. Costa, habe heute auswärts Börek gegessen, als Beilage gab es Dip aus Peperoni und und grüne Peperoni mild, die wahrscheinlich selbst ei...

medu

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Fisch in der Schwangerschaft

Hallo Herr Dr. Costa, zuerst einmal (auch wenn Sie das immer wieder hören) ein großes Lob für Ihre Arbeit hier. Es ist immer wieder schön, hier zu ...

Mariechen82

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Danke

Lieber Herr Dr. Costa, mein Kind ist nun 14 Tage alt und ich wollte mich für Ihre Tipps in der Schwangerschaft bedanken. Das Kleine ist ein derarti...

Mitglied inaktiv

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Nachtrag zu Kartoffeln: Durchfall und geschwollene Lymphknoten

Sehr geehrter Herr Prof. Costa, Nach einigen weiteren Recherchen auf Ihren Seiten muss ich doch noch eine weitere Frage stellen, die mich ebenfalls...

Nadine14

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Was tun gegen ständiges Magengrummeln?

Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich bin in der 36. Woche schwanger und leide immer mal wieder -jedoch nicht jeden Tag- unter lautem und dann auch stä...

winniepooh123

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Beim Kartoffeln schälen geschnitten

Sehr geehrter Herr Prof. Costa, Vielen Dank für Ihre Geduld und die vielen Antworten, die mich, die ich ein wenig ;) zur Hysterie neige, deutlich b...

Nadine14

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Kürbis und Vitamin A Gehalt! Bedenklich?

Hallo, jetzt in der Herbstzeit möchte ich verstärkt mit Kürbis kochen und backen. Ich habe auch Kürbis in der Konserve. Jetzt steht auf der Konse...

Beautyholic

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Nochmal Parmesan und Kaesspaetzle

Hallo Herr Prof Costa, Herzlichen Dank fuer die Beantwortung meiner Frage bezüglich Lagerung Parmesan und Kaesspaetzle. Jetzt wuerde ich gerne no...

verdin

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Kühlschrank

Lieber Dr Costa Ich musste heute auf der Arbeit eine Packung geöffneten Schnittkäse (pasteurisiert) aus dem Kühlschrank entfernen . Ich schätze er la...

Josefi

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Datteln - Listerien?

Lieber Herr Prof. Dr. Costa, wie sieht es mit dem Listeriose Risiko bei Datteln aus? Ich weiss, die haben viel Zucker deshalb nicht so viel, aber s...

Stellina16

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Besteht ein Listeriose-Risiko?

Hallo Herr Dr. Costa, erst einmal moechte ich mich auch ganz herzlich bei Ihnen fuer Ihre vielen informativen und hilfreichen Worte bedanken, die S...

flogi

1 Antwort | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet


Fischstäbchen/Listeriose

Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, ich befürchte, ich muss Sie erneut mit zwei Fragen belästigen. Vielen Dank, dass sie immer so geduldig antworten. 1...

Schneeweiss

1 Antwort | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet