Frage: Zuckeraustauschstoffe und Eiweiße

Bei mir wurde ganz frisch ein SS Diabetes festgestellt. ich bin jetzt dabei meine Ernährung unzustellen und habe folgende Fragen. 1. Ist Sorbitol als Zuckeraustauschstoff o.k., ansonsten Stevia und Erythritol?(können von diesen Produkten auch meine Kinder bedenkenlos mitessen?) 2. Wenn ich, um Kohlenhydrate zu meiden stattdessen viel Quark, Joghurt, Fleisch und Käse esse, kann es dann für das Kind zu viel an Eiweiß sein? Wie wirkt sich das aus? Ich bin noch etwas verunsichert mit allem. Danke

von Abinadi am 14.11.2013, 10:41



Antwort auf: Zuckeraustauschstoffe und Eiweiße

Zu Ihren Fragen: ad 1. Sorbitol, Stevia und Erythritol sind in der Schwangerschaft erlaubt. Ihre Kinder dürfen Speisen essen, die diese Süßstoffe enthalten. ad 2. Zu viel Eiweiß gibt es nicht, nur zu wenig. Die meisten Speisen enthalten auch Kohlenhydrate, nicht nur diejenigen, bei denen wir den Zucker vermuten. Im Falle eines Diabetes in der Schwangerschaft sollten Sie unbedingt den Blutzucker messen, auch wenn Sie eine Diät halten.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 24.11.2013