Hallo Herr Prof. Dr. med Costa, Ich bin in SSW 11+2 und haben etwas Angst das ich die letzten Wochen zu wenig Eiweiß zu mir genommen haben . Aus Angst vor Infektionen habe ich kaum Fisch und Fleisch gegessen nahe zu garnichts. Habe aber Omega 3 supplementiert und Folsäure + Multivitaminpräparat für Schwangere eingenommen. Meine Ernährung bestand hauptsächlich aus Brötchen, Frischkäse, Reis, Kartoffeln, Karotten, Vollkornnudeln mit Tomatensoße, Gurke, Joghurt und Obst. Nun will ich unbedingt wieder ausgewogener essen und nicht mehr so eine Panik vor Infektionen haben. Ich habe vor der Schwangerschaft sehr viel Fisch Fleisch und Gemüse gegessen. Kann die einseitige Ernährung der letzten Wochen problematisch gewesen sein? Welchen Essig empfehlen Sie? Und wie muss man Salat waschen um sicher zu gehen habe seit Dezember keinen mehr gegessen? Danke vielmals liebe Grüße Kirsche
Mitglied inaktiv - 04.02.2021, 11:55