Frage: Wurst- und Käseplatten

Sehr geehrter Herr Costa, ist es o.k., wenn ich mir von einer Wurstplatte (z.B. wenn ich irgendwo auf Besuch bin), auf der z.B. roher und gekochter Schinken nebeneinander liegen den gekochten Schinken oder eben erlaubte Wurstsorten nehme, oder können Erreger "überspringen"? Dieselbe Frage habe ich für verschiedene Käsesorten. Vielen Dank für Ihre tolle Arbeit in diesem Forum! Niagara

von Niagara am 12.05.2011, 12:10



Antwort auf: Wurst- und Käseplatten

Die "Sprungfähigkeit" der Erreger ist nicht besonders ausgeprägt, insbesondere passiert in der Regel nichts, wenn man eine solche Wurstplatte einrichtet. Übrigens ist der rohe Schinken, wenn er frisch ist und nicht zu lange draußen steht, auch kein großes Problem. Es passiert auch nichts, wenn man mit einem Messer verschiedene Käsesorten einschneidet.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 13.05.2011



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