Ich bin Toxoplasmose negativ und habe ein paar Fragen zur Ernährung: - ich hole gerne Wurst frisch vom Metzger zb kalbslyoner - dort werden keine handschuhe verwendet und mir kam der Gedanke ob es unbedenklich ist die Wurst zu essen da ja der Kunde vorher vielleicht Salami oder Hackfleisch gekauft hat? Die Scheiben werden ja mit den Händen angefasst. Sollte ich lieber angepackt wurst essen? - wienerle kann ich so essen oder müssen die noch mal erhitzt werden? - sind syrische Gewürze in der frühschwangerschaft unbedenklich? - joghurtsosen und Kuchen mir Creme etc sind unbedenklich? - ist es richtig dass ich mir keine Sorgen machen muss um Hepatitis E Solange das Fleisch erhitzt wurde oder es sich um Brühwurst handelt? - Salat in Restaurants kann ich essen Solange sie diesen nicht vorgewaschen geliefert bekommen also angepackt ( ist bei manchen Restaurants tatsächlich so )? - Erdbeeren sind empfindlich- reicht abwaschen unter fließendem Wasser zwecks Toxoplasmose? Vielen Dank schon mal für Ihre Hilfe!
von schnuffeline2012 am 24.05.2016, 12:46