Frage: Wiener Würstchen verkocht

Lieber Dr. Costa, ich bin jetzt in der 39. Ssw! Meine Fleischphobie wird immer schlimmer! Gestern habe ich mir Ei, Salat und Wiener Würstchen gemacht! Da ich total Angst vor Taxoplasmose habe, habe ich die Würstchen mindestens 10 Minuten kochen lassen! Sie schwammen schon oben, dann habe ich sie teilweise runtergedrückt! Sie haben sich dann total vergrößert und sind aufgeplatzt! Ich habe sie dann gegessen mit Schale ( es stand auf der Packung im zarten Saitling). Danach war mir leicht schlecht! Aber das kann nicht davon gekommen sein, auch wenn sie total verkocht waren, oder? Liebe Grüße, Rahel

von Rahel83 am 29.05.2014, 10:37



Antwort auf: Wiener Würstchen verkocht

Bei den Wiener Würstchen sehe ich nur dann eine (leichte) Gefahr, wenn man sie nur leicht erwärmt. Aber auch das dürfte kein Problem sein, wenn man sie direkt aus der intakten Packung nimmt. Machen Sie sich also keine Sorgen - die Würstchen waren sicherlich "steril"... dass sie nicht mehr gut geschmeckt haben, lag daran, dass sie zerkocht waren...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 02.06.2014



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