Hallo Herr Doktor! Ich bin mir bei dem Wurstthema sehr unsicher. Ich weiss einfach nicht welche Wurst gekocht wurde oder nicht. Also bei Salami und Kantwurst sowie auch Speck ist mir klar dass ich das nicht essen darf. Aber wie ist das denn zum Beispiel bei Extrawurst? Da ist Speck drinnen, wurde die Wurst nachher gekocht oder nicht? Oder Wienerwurst, Käsewurst, schwarze Pute - darf ich das essen? Auch bei Frankfurter Würstchen - die ich sehr liebe bin ich mir unsicher. Die werden ja nur noch kurz in warmen Wasser erwärmt und nicht gekocht. Manchmal habe ich sie auch kalt ohne einlegen in Wasser ganz gerne gegessen - sicher oder nicht? Und Knacker? Werden ja auch nur noch in heißes Wasser eingelegt und nicht so richtig durchgekocht.... Wenn beim Schinken (Berger WElness Schinken) hinten "Kochpöckelware" oben steht darf das auch gegessen werden oder? Vielen lieben Dank im Vorraus!
von Snowflake1984 am 09.07.2019, 12:30