Guten Morgen, am Sonntag (18.09.) habe ich mir eine große Schüssel Cornflakes mit laktosefreier H-Milch zubereitet. Die Milch (MHD Ende November) war erst seit dem 16.09. geöffnet. Nachdem ich ca. Dreiviertel der Cornflakes gegessen hatte, bemerkte ich einzelne weiße Stückchen, die zwischen den Schokoflakes schwammen. Heißt dies, dass die Milch längst verdorben war oder handelt es sich um Milchfett? Und können hier Listerien mit im Spiel sein? Gestern aß ich eine kleine Tüte Chips (ich kaufe extra die kleinen Tüten in Viererpacks). Dabei beschlich mich das Gefühl, dass sie einen Tick zu hart schmeckten. Ich habe jedoch alles aufgegessen. Nun habe ich den Grund entdeckt: die Tüte hatte ein kleines Loch und das schon wer weiß wie lange. Wie schätzen Sie die Situation ein? Was könnte hier im schlimmsten Fall passiert sein in Hinblick auf Listeriose und Toxoplasmose (nicht immun)? Ich danke Ihnen vielmals im Voraus. Viele Grüße Lalepa13
Mitglied inaktiv - 20.09.2022, 07:49