Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich bin in der 6. Schwangerschaftswoche. ich habe jeden Tag zum Frühstück einen Salat mit Avocado, Zwiebel, Tomate und eine rote Paprika mit Olivenöl und Balsamico gegessen. Jetzt habe ich erfahren, dass Vitamin A zu Fehlbildungen führen kann. 100g Paprika enthalten 3,4mg Vitamin A. Jedoch habe ich eine mittlere bis große Paprika gegessen, sodass ich bei 220g bzw. mehr liege. Wird durch den Verzehr von der täglichen roten Paprika zu Fehlbildungen führen? Ist es besser grüne oder gelbe Paprika zu essen oder sollte ich besser verzichten? Spinat gilt als erlaubt in der Schwangerschaft. Jedoch liegt auch Spinat über den empfohlenen 1,1 mg. Ich bin jetzt verunsichert, was ich noch essen darf. Da auch in Milch Vitamin A enthalten ist. Sonst wird viel Obst und Gemüse empfohlen. Auch wenn ich jetzt auf rote Paprika verzichte, ist das Vitamin A bestimmt in meiner Leber angereichert, sodass es dennoch zu Fehlbindungen führen kann. Vielen Dank. Mit freundlichen Grüßen Kira
von Kiratrijade am 19.02.2019, 07:24