Sehr geehrter Herr Professor Costa, ich hatte Sie schon einmal wegen der veganen Schwangerschaft angesprochen und sie rieten mir, auf die Proteinversorgung zu achten, sowie auf ungesättigte Fettsäuren. Ich habe mir wegen den Fettsäuren ein Supplement geholt, das mich täglich mit 609 mg EPA, 157 mg DPA und 1158 mg DHA versorgt. Zudem verwende ich relativ gerne Avocados und Nussmus (Cashewmus, Erdnussmus) als Fettquelle (nicht zu viel, die Kalorien grüßen. ;-) ) und Rapsöl für Salatdressings etc. Ansonsten nehme ich in Supplementform noch folgendes zu mir: 1000µg B12 als Lutschtablette, täglich 400-800 mg Calcium, täglich 800µg Folsäure, täglich 15 mg Eisen, 2-3x pro Woche mit Vitamin C Halten Sie das für ausreichend? Beim Protein komme ich bei einer Größe von 166 cm auf ca. 60 - 80 g pro Tag, wobei ich darauf achte, aufgrund der Aminosäurenverteilung möglichst viele verschiedene Quellen zu nutzen. Ist eigentlich tägliches Soja schädlich? Ich mag sehr gerne Sojamilch und Tofu(-produkte) und verzehre diese Dinge auch recht häufig. Obst und Gemüse steht täglich ebenfalls auf dem Speiseplan, mind. 850 g (ca. 250 g Obst, 600 g Gemüse, meist sogar mehr.) Denken Sie, dass eine vegane Schwangerschaft so zusammengestellt vertretbar ist? Außerdem wollte ich fragen, ob Sie ein Kombipräparat aus B12+K2+D3+B2 für notwendig oder empfehlenswert halten. Entschuldigen Sie bitte, dass es so viele Fragen geworden sind. Ich hoffe, dass das in Ordnung ist. Viele Grüße und noch eine schöne Woche, Feyre
von Feyre am 28.05.2019, 17:43