Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ich bin in der 12. ssw und wir planen in 3-4 Wochen einen Hotel Urlaub (Vollpension) in der Türkei. Nun wollte ich mich über Ernährung im Hotelurlaub bei Ihnen erkundigen: 1. Sollte ich auf Nummer sicher gehen und ausschließlich gekochte Lebensmittel zu mir nehmen? Die Salatbar ist zwar groß und ich liebe Salat aber ich kann mir bei der Masse an Menschen nicht sicher sein, ob der Salat gewaschen wird. 2. Darf ich Frisch gepressten Orangensaft trinken? Ich weiß aus unserem letzten Urlaub, dass dieser sofort gepresst wird, jedoch werden die Orangen (ok, warum auch) vorher nicht gewaschen. Darf ich diesen trinken? 3. Da ich nicht weiß welcher Käse Rohmilch ist und welcher nicht, werde ich kein Käse konsumieren. Jedoch gebackener / gekochter Käse ist doch - egal ob Rohmilch oder nicht- erlaubt, oder? 4. Frischer Joghurt: muss ich bei Joghurt auf etwas achten? 5. Erfrischungsgetränke bzw. Wasser mit Zitronenscheiben, Kräutern (Basilikum, Minze etc.) & Eis: darf ich diese Trinken da ich ja nicht weiß ob die Kräutern und die Zitronen gewaschen wurden. 6. Haben Sie sonst noch Tipps für Ernährung im Hotel (außer, dass ich wahrscheinlich nicht soviel nachdenken soll :-))? Ich danke Ihnen ganz herzlich für Ihre Mühe und Hilfe! Viele Grüße
von Voggl am 02.08.2018, 10:39