Lieber Dr Costa, ich bin in der Frühschwangerschaft und wir haben einen Italien Urlaub in Jesolo mit meiner Schwester und ihren Kindern (bald 3 Jahre und 2 Monate alt) in einem Kinderhotel gebucht. Nun mache ich mir Sorgen um Essen und Trinken, vor allen weil man ja nicht weiß, ob die Produkte z.b. beim Frühstück pasteurisiert sind (Milch im Kaffee und Müsli, Joghurt, Käseaufschnitt) oder ob jemand die Gabel zuerst für die Salami benutze und dann für den Schinken. Auch der Kaffee wird ja mit Wasser zubereitet...das sollte man eher nicht trinken oder? Sollte ich vor allem Croissants und Kuchen essen, die zwar leider nicht gesund, aber eher unbedenklich sind bzgl. Listeriose/Toxoplasmose? Auch beim Essengehen habe ich kein gutes Gefühl...selbst bei Nudeln mit Tomatensauche bekommt man oft Käse drauf serviert...! Was kann man also am besten unbedenklich essen? Lasagne und Pizza?? Und wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, sich in einem Kinderhotel bzw. bei den Neffen mit Cytomegalie zu infizieren?? Bin nach meiner Fehlgeburt etwas verunsichert...! Herzlichen Dank für Ihre Bemühungen! Liebe Grüße
von Fragestellerin18 am 01.05.2018, 19:17